У всех, конечно разные предпочтения, но моя семья не любит овсяную кашу, которая тянется и в которой много слизи. Безусловно такая каша полезна для тех у кого проблемы с ЖКТ. Ну а мы предпочитаем овсянку по другому.
Список ингредиентов на 2 порции:
Овсяные хлопья (варка 5 минут)-1 стакан
вода 2 стакана
яблоко 1 шт
изюм 1 ст л
соль по вкусу
сахар или мёд по вкусу
сливочное масло 10 граммов на 1 порцию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Воду довести до кипения и слегка подсолить. В кипящую воду добавить овсяные хлопья(овсяные хлопья выбираем крупные из цельного зерна, время варки 5 минут), перемешать, добавить яблоко нарезанное кубиками и промытый изюм. Варить на небольшом нагреве 2-3 минуты. Выключить. Дать настояться под крышкой 5 минут. При подаче добавляем в кашу кусочек сливочного масла и слегка посыпаем сахаром.
Каша получается хлопушка к хлопушке и никакой слизи, даже дети едят с интересом.
Или подаём с 1 ч л мёда. Можно подавать такую кашу с растопленным шоколадом или сгущённым молоком или вареньем или сливками.
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, на Ваш вкус. Вместо изюма можно взять любой другой сухофрукт.
По желанию такую кашу можно приготовить на молоке вместо воды.
Завтрак будет более полезным, если перед кашей съесть отварное яйцо, или любую другую белковую пищу. Вместе с белком и клетчаткой(фрукты, овощи) белок зерновых лучше усваивается. А вот без них он не усваивается вовсе. Поэтому полезно варить любые каши с добавлением молока, творога, а подавать с яйцом или с бутербродом с сыром или любым другим белком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!