Когда-то давным-давно я зашел в Бристоль и скупил всю линейку 1024 от Суздальского пивовара, что там была. Потом оказалось, что половина напитков не пиво, а сидры и медовуха. И поселились они надолго в холодильнике до появления подходящего настроения. Час пришел во время пробы меломеля от Горьковской пивоварни. Захотелось еще одной медовухи и вот она, есть у меня)))
Про сам бренд я рассказывал в обзоре "Особого" пива, потому повторяться не буду. Перейдем сразу к презентации медовухи:
Медовуха нефильтрованная произведена по классической технологии брожения с использованием специальных винных дрожжей.
При производстве используется артезианская вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль и лучший мед Суздальского Ополья.
Слабоалкогольный напиток имеет особый кисловато-сладкий вкус и медовый аромат.
Медовуха "Суздальский пивовар 1024 классическая нефильтрованная пастеризованная".
Состав: вода питьевая, мед натуральный, сахар-песок, дрожжи.
Алкоголь 6%, объём 0,45(но мелким текстом 0,47) л, цена 74,99 руб(сейчас уже 84,99 - посмотрел в приложении).
Производитель: ООО "Суздальский пивовар", Владимирская обл., Суздальский р-н, с.п. Боголюбовское, село Чириково.
Напиток бледно-желтого цвета, похоже на грушевый компот, чуть мутный. Шапка пены не большая и не стойкая. В аромате даже не мёд, а прополис(помню был у нас такой в баночке). Карбонизация высокая, колкая. Вкус чуть сладкой водички с привкусом мёда и того же прополиса. Послевкусие кисленькое аскорбиновое. Тело вроде и плотное, но из-за блеклого вкуса кажется водянистым, питкость низкая, алкоголь скрыт.
Вывод: Похоже, это самая слабенькая медовуха, что я пробовал. Может то, что не сильно сладко и хорошо, но в остальном очень водянисто и кисло. Не хватает глубины вкуса. 2,75 из 5, не больше, поставлю.
Если понравилась статья, ставьте лайк 👍 , подписывайтесь и оставляйте своё мнение в комментариях🗨 )))
За новыми статьями заглядывайте в закладку "подписки", Дзен их почти не крутит.
Так же есть ламповый канал в Телеграме: https://t.me/pivcheus
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.