Найти тему

"Мысли со смыслом" Субботний рецепт. Вафли.

Помните в нашем детстве вафли-трубочки, которые пекли на день именинника в школу или на осеннюю ярмарку? Свернутые в трубочку, тонкие, хрустящие, обалденно вкусные и всегда с ощущением праздника! А если с начинкой - то это высший пилотаж! 

Простые смертные выпекали на газу в тяжёлой алюминиевой (или какой?) форме, а некоторые везунчики имели крутую электрическую вафельницу (моя бывшая мечта).

Времена меняются, и мода тоже, даже на вафли. Сейчас делают гламурные венские, бельгийские, пышные, квадратные, с начинкой никаких проблем, в изобилии. И вафельницы на любой вкус, никакого дефицита, пару кликов и получай на Озоне или ВБ.

Я тоже жертва маркетинговых трюков, да и дитя Советов, испытывающее благоговение перед любыми кухонными девайсами. Ещё бы, в моё время максимум техники на кухне - ручная мясорубка и венчик. Нет, может техника тогда и была, но не у нас в доме.  

-2

Затянула я с предисловием, да? Ну, вы уже поняли, речь пойдет о вафлях! И тут я к вам не только с рецептом, но и за советом, порекомендуйте, мои дорогие хозяюшки, рецепт вафель с творогом, чтобы не прилипало к панелям. Пробовала и так и эдак, липнет, зараза, и все! Или надо агрегат поменять? У меня простенький, с Озона.

Ну а теперь к проверенному рецепту, вафли не липнут, выпекаются отлично, сладкие, характерным сливочным вкусом, они скорее хрустящие получаются, чем мягкие, если любите такие, то это ваш рецепт.

-3

150 гр.сливочного масла

100 гр.сахара

10 гр.ванили

3 яйца - комнатной температуры

200 мл молока - теплое

300-350 гр.муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

Смешиваем все ингредиенты, масло можно топить, и не топить, пробовала по-разному, никакой разницы.

Берем по большой ложке, накладываем на панельки вафельницы и выпекаем. Как быстро - это уже зависит от характера вашей вафельницы, моя капризуля еле шевелится, засекала время, час уходит чисто на выпечку.  

Вафли получаются сладкие, варьируйте сахар. 

Визуально мне нравятся "недовафли", не квадратные, а когда кладешь тесто только на серединку вафельницы, они получаются интересной формы, такие и делаю.

-4

Готовлю обычно двойную порцию на потребу растущим организмам, любящим сладкое, получается две приличные тарелки вафель, всем хватает от души полакомиться. 

С чем подавать вафли? Вариантов громадьё - свежие фрукты и ягоды, мороженое, тертый шоколад (такое себе ,если только для красоты фоток, а так терпеть не могу тереть шоколад, все руки в нём), сметана, сгущенка, нутелла, сахарная пудра, варенье, перетертые ягоды, карамельный сироп.

-5

Я не пробовала готовить несладкие с другими начинками, потому как сладкоежка, но не все же такие, поделитесь хорошими рецептами несладких?

Еда
6,93 млн интересуются