Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Маринад Нежность: отвечаю на глупые (уж простите) вопросы

Вначале пыталась отвечать на каждый комментарий, объяснять элементарные вещи (математика, второй класс). Но в ответ получала только "ты должна была это сделать", "ты должна писать, как мне удобно", "ты должна посчитать на литр!", "ты нас не уважаешь, если не написала на литр!", "отписываюсь, ты не дала рецепт на литр"!

Я даже растерялась... Поэтому оставлю здесь этот пост.

Недавно я опубликовала рецепт маринада "Нежность" (уже многие приготовили и все отзывы такие же, как и у меня - чудо маринад, очень вкусно с любыми овощами, восторг!


Рецепт не я придумала. Со мной рецептом этого маринада поделилась подписчица (я в ролике это сказала и даже ссылку на комментарий подписчицы оставила). Я попробовала приготовить, немного изменила и упростила рецепт. Рассчитала всё до грамма (даже овощи взвесила, сколько чего и в каком количестве входит в банку). Попробовала стерилизовать и в кастрюле, и в автоклаве. Показала, что можно взять любые овощи! Закрывать можно любыми крышками. Приготовила и с 9%, и с 6% уксусом (в рецепте написала все подробно). В общем, вот это видео:

Но комментарии меня удивили... Дайте на литр, нужно на литр, все дают на литр, почему не на литр?..

Поэтому, я оставила общий ответ на все комментарии сразу:

Указанного количества маринада хватает на 7-7,5 литровых банок, наполненных овощами.

Ну что может быть проще? Можно взять 7 литровых, или 14 пол-литровых, или 5 литровых + 4 пол-литровых, или 12 по 0,65 (я в видео показала - маринада хватает идеально!), или 10 банок по 0,7... Очень удобно и сам маринад готовить - уксус, сахар и масло - по одному стакану (объемом 250 мл), соли 3 ст.л. и 2,4 л воды. Все очень просто - никаких весов не нужно! Стаканы и ложки, которые всегда под рукой!

НО кто-то один написал "Дайте на литр!" и все начали повторять "Да, рассчитайте нам, все дают на 1 литр, как положено, а тут вдруг 2,4 литра - что за единицы такие? Мне столько не нужно! Не уважаете нас!"

Просто посмотрите комментарии под видео - каждый второй комментарий такой... Это при том, что в ролике я сказала, как рассчитать количество маринада на 2 литровые банки - нужно просто разделить все ингредиенты на 3! Просто на 3 разделить! Т.е. 800 мл воды, 1 ст.л. соли и по 1/3 стакана сахара, уксуса и масла. Тоже весы не нужны. И тоже все просто! Неужели кто-то будет делать меньше двух банок? Это же всего 1,5 кг овощей! Меньше делать просто глупо. Столько времени потратить, чтобы приготовить одну банку с овощами?..

Можно пополам разделить - тоже все просто - 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли и по полстакана масла, сахара и уксуса. Но нет - дайте на ЛИТР!

ОК. Если калькулятор есть только у меня, я посчитаю. Если нужно одну литровую банку сделать - значит, делим все на 7. Это тоже начальная школа))

На 1 литровую банку овощей:

Вода - 340 мл
Соль - 12 г
Сахар - 29 г
Масло - 32 г
Уксус - 33 г

И что, кто-то будет вот так высчитывать? Я даже представить боюсь, что бы было, если бы я написали в таком виде количество ингредиентов))

Да, вот на 1 литр воды:

Вода - 1 литр
Соль - 33-34 г
Сахар - 83 г
Масло - 133 г
Уксус - 104 г

Тут тоже нужны весы. И тут не понятно, на какое количество банок хватит этого количества маринада!

По-моему, это лишние глупые и никому не нужные расчеты! Друзья, вот честно, иногда просто руки опускаются от подобных претензий и таких вот глупых вопросов. Не отвечаю - обида. Отвечаю - тоже не так.

Но очень надеюсь, что теперь все довольны. Взяли весы и пошли готовить маринад НА ЛИТР, "как положено!"