Найти тему
События в фокусе

Пока готовила торт на свадьбу фигуристки Трусовой, кондитер обожгла все пальцы при 110°С

Александра Трусова и Макар Игнатов сыграли свадьбу –праздник получил широкую огласку из-за личности молодоженов, событие стало статусным мероприятием в конце лета 2024 года. Александра Трусова призер Олимпийских игр, победительница большого количества турниров мирового значения, а Макар Игнатов – пока еще просто талантливый российский фигурист, но считающийся очень перспективным.

Свадьба стало значимым событием в светской тусовке, привлекла внимание публики благодаря изысканным дизайнерским платьям невесты от знаменитого кутюрье Ивана Петрова. Одно из платьев было выполнено в классическом стиле с длинным шлейфом, украшенным ручной вышивкой.

Особым украшением вечера стал уникальный свадебный торт в виде бокалов шампанского от кондитера Марины Синицкой – настоящего мастера своего дела. Марина поделилась деталями процесса создания этого шедевра: «Мы использовали натуральные ингредиенты высокого качества и постарались воплотить все пожелания молодоженов».

Идею создать торт в виде горки из карамельных бокалов дала организатор мероприятия Юлия Дубова. Команда кондитеров оценила идею как креативную и приняли решение сделать такой формы торт, несмотря на очень сложную композицию.

Карамель из которого сделана основа торта – это материал высокого риска для работы; она требовательна как в приготовлении, так и при транспортировке и хранении. Нужно было вручную изготовить 120 штук съедобных бокалов.

В процессе изготовления возникли некоторые трудности, включая получение ожогов от горячего сахара (температура которого превышает 110 градусов). 

В процессе подготовки было разбито около 25 экземпляров бокалов. Чтобы успеть вовремя, сдать работу, кондитерам приходилось пару раз задерживаться до 5 утра.

Начинка торта содержала шампанское и была специально разработана к свадьбе, удостоенным 3 звезд Мишлен кондитером. Старший кондитер решила не раскрывать стоимость изделия, отметив лишь то, что десерты подобной сложности и размеров оцениваются от двух миллионов рублей.

-2

«Стоимость конфиденциальна», — заявила она. — «Могу лишь добавить, что такие торты стоят у нас от 2 000 000 рублей».

Молодожены с восторгом отреагировали на шедеврально приготовленный свадебный торт ручной работы: вместе с гостями они долго любовались его утончённым дизайном и изысканными украшениями из мастики.

«Мне очень понравился душевный приём от Яны Рудковской и организаторов свадьбы. Она тепло поблагодарила нас за проделанную работу, обняла меня и сказала много добрых слов о нашем творчестве», — поделилась своими впечатлениями кондитер Мария.