Найти тему
Просто Училка

"Не делай добра, не получишь выговор! " Облегчив себе работу, учительница навлекла гнев директора

Если бы для работы в школе нужны были только знания, было бы попроще.

Но это не так. Ведь нужны ещё учебники, канцелярия, технические средства производства и много всякого такого, о чём обыватель даже не догадывается.

У автора канала, репетитора, много знакомых школьных учителей. Они рассказали, что приносят с собой на работу, чтобы учебный процесс протекал гладко и продуктивно.

"Это должна школа выделить! Ещё не хватало тратиться!" - зашкворчали критики.

Так, да не так. От собственного отношения к профессии зависит, товарищи.

  • Учительница русского языка держит стопку тетрадей и дополнительную пачку листов формата А4.
  • Учительница химии - наборы типа "Юный химик". Для демонстрации безопасных химических фокусов.
  • Учительница английского языка - гору всяких таблиц по временам. Она их детям раздаёт.
  • Учительница биологии вообще в свой кабинет видеокамеру установила. Теперь трудные классы стали приличными. Но там и сама "биологиня" не лыком шита.

Подчёркиваю, формально педагоги не обязаны снабжать школьников, но если учебный процесс требует, то никто не запрещает вам принести что-то полезное, безопасное и школой не предоставляемое.

Разумеется, кружки, чашки, салфетки, запасные колготки коллеги тоже приносят в кабинеты. В ходе урока никогда не знаешь, что случится.

На всякий случай.

А учительница математики в одной небольшой посёлковой школе устала от того, что ей постоянно приходится бегать в учительскую и пользоваться принтером. Можно и учеников попросить, но результат не гарантирован.

И решила принести принтер из дома.

Жизнь заиграла новыми красками. Отличный поступок: и тебе удобно, и образовательный процесс не затрудняется бумажной волокитой.

Только скоро остальные коллеги, которые так не сделали, стали бегать не в учительскую, а к ней. То диктант распечатать, то тесты. Ей отказывать не с руки, коллеги всё-таки.

И однажды принтер закапризничал. Не знаю, как у других граждан, у меня принтеры всегда с характером. Бьюсь с ними иногда часами. Они в итоге всегда распечатывают, но нервы помотать - это обязательно.

Таким образом было сорвано два урока: биологии и математики, потому что оба класса во главе с учителями уговаривали принтер поработать.

Было шумно, дружно, весело.

Но уроки сорвались, потому что чинить принтер намного интереснее, чем писать ВПР.

После эпизода директор вызвал инициативного педагога в кабинет и настоятельно рекомендовал унести коварный гаджет домой.

И выговор сделал. Серьёзно накричал.

В этот момент у учительницы что-то сломалось. Внутри. Она больше десяти лет уже в школе работает, а тут начала подумывать о смене профессии.

Мог ли офисный элемент стать триггером? Конечно. Тригерром может стать что угодно.

Не делай добра, не получишь выговор!

***

Так как учительница является родственницей одной из участниц нашего репетиторского профсоюза, мы её поддержали, выслушали, слёзы вытерли и раны залечили.

А вот некоторым директорам можно быть и помягче.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот теперь рассказывайте, что приносят учителя ваших школьников на уроки? Тетрадки дают, если писать не на чем? А циркули? Я когда в школе работала, у меня всегда были циркули, потому что их никогда ни у кого нет. И транспортиров тоже нет. Нынче даже линейки не все носят🙄

***

В ходе написания материала я подралась с планшетом, поэтому если увидите опечатки, напишите. У него сегодня настроения не было. Боюсь подходить к компьютеру. Наверное, у моих гаджетов выходной🤭

Жду вас в комментариях. И лайков тоже жду, друзья👍🤗

Важное!

Дзен придумал кнопку донатов и вставил её в каждую статью. Присмотритесь к правой стороне в конце материала, и вы увидите протянутую ручку автора с сердечком. Так сотрудники платформы видят наши авторские бдения по ночам и многочасовую работу с комментариями. Ну ладно. Это наш выбор, нас писать никто не заставляет.

Однако, если вы решите меня поддержать, мне будет очень приятно😊🙏