Колбаски, изготовленные своими руками, пожарим на углях, а овощи на гриле и на огне.
Нам понадобятся продукты: сама колбаса, овощи (баклажан, кабачок небольшой, картошка, помидоры, лук, перец болгарский), масло подсолнечное, соль, перец, паприка (фото 1).
Начнём готовить вместе!
🧑🍳Овощи моем, чистим (фото 2);
🧑🍳 Помидоры нарезаем дольками (пластиками) и выкладываем на тарелку, остальные овощи нарезаем дольками (пластиками) и кладем в чашку (фото 3);
🧑🍳 Овощи в чашке солим (фото 4);
🧑🍳 Перчим (фото 5);
🧑🍳 Добавляем паприку (фото 6);
🧑🍳 Немного масла подсолнечного (фото 7);
🧑🍳 Все перемешиваем (фото 8);
🧑🍳 Помидоры солим (фото 9);
Перчим (фото 10);
🧑🍳 С обеих сторон (фото 11);
🧑🍳 В это время угли доходят (фото 12);
🧑🍳 Огонь для гриля горит (фото 13, 14);
🧑🍳 Колбаски смазываем маслом подсолнечным (фото 15);
🧑🍳 И кладем на решетку (фото 16);
🧑🍳 Решетку ставим на угли только тогда, когда они станут совсем седыми (фото 17);
🧑🍳 С плиты убираем несколько кружков и ставим сковороду гриль на огонь (фото 18);
🧑🍳 Через 3-4 минуты колбаски переворачиваем (фото 19);
🧑🍳 Сковорода нагрелась, выкладываем овощи (фото 20, 21);
Колбаски через 3-4 минуты опять переворачиваем (фото 22);
🧑🍳 Овощи на гриле переворачиваем (фото 23);
🧑🍳 Овощи по мере готовности убираем и добавляем новые на гриль (фото 24)
🧑🍳 Колбаски через 3-4 минуты еще раз переворачиваем (фото 25);
💯Итого, колбаски жарились на одной стороне 6-8 минут, на другой стороне 6-8 минут, всего около 15 минут. Время жарки на одной стороне зависит от размеров колбасок и температуры углей, если не пришлось подливать воду, чтобы погасить огонь, значит угли то, что надо. Наши колбаски жарились 16 минут.
🧑🍳 Овощи на гриле потихоньку тоже дожариваются (фото 26, 27);
Вот что у нас получилось (фото 28);
Горячими подаем на стол. С хреновиной - самое то! Попробуйте! (фото 29).
Приятного аппетита!