В пятницу вечером Дзен знатно заглючил. Он пожирал наши лайки, у авторов, как монстр, которого не укормить! У меня на канале поднялся страшный переполох! 😱
Подписчики так распереживались, что их лайк исчезает, ставили по несколько раз, нажимая заклятый палец вверх, а он всё равно пропадал. Я поначалу не поняла. Опубликовала обычную проходную статью, через час захожу - больше 200 дочиток и ни одного лайка. 😲😳
Ничего себе, думаю! Это что ж я такое написала, что все игнорят? 😁 Сама себе тогда лайк поставила. Горит красненьким. А потом в ленте вижу свою публикацию, а там - опять ноль.
Я под статьёй шуточный коммент закрепила, типа что же вы, подписчики, сговорились? Оставить автора без лайков? 😊
Вот тут и началось! "Я ставила. Мой лайк первый! А куда ж он пропал? А где ж их теперь искать? Я свой лайк вижу, почему вы не видите? " И так комментариев не по теме статьи набралось выше крыши! 😂
Мои вы дорогие! Спасибо, честно не ожидала, что так все забеспокоились!
🙏 Ведь каждый думал, что это меня Дзен наказывает, лишает лайков. Я пока к другим авторам, вечером опубликовавшим материал, не зашла - сама так думала. ☺ А потом вижу, что даже у Царьграда в их 100500 вечерних публикациях лайков тоже нет.
Дзен с глубоким опозданием сообщение в студии нарисовал, что "знаем проблему с некорректным отображением счётчика лайков, скоро решим".
Решили! Ура! 😄 Только лайки новые считаются. Старые проехали. То есть у статьи уже 750 дочиток и... 22 лайка. 😁🤣 Ну, бог с ними!
Раз такое дело, раз такие у меня хорошие подписчики, душевные и заботливые, так ведь надо отблагодарить! Решила я.
И потому сейчас дам в ленту умопомрачительный рецепт вкусняшек! ☝
Сезон урожая в полном разгаре. Кто-то вовсю кабачки использует в каждом рецепте. Ну, а мы с вами ударим яблоками по кабачкам! 💪
И нет! Это будет не шарлотка! ☝
Жареные яблоки пробовали?
А в творожном кляре они фантастически вкусные, сочные и оригинальные!
Не бойтесь, даже фигура не пострадает! ☝ Яблоки же, творог, муки - кот наплакал. Рецепт простой, с хорошим выходом по количеству - семью можно накормить. И возни немного. Готовы?
Ловите сначала список ингредиентов! Прямо от автора рецепта вам и копирую. Конечно, это Леночка, канал Розовый баклажан @rozovybaklazan
Я часто использую их рецепты.
Теперь приготовление.
Начать нужно с кляра. А для него нужно заранее достать из холодильника яйца и молоко. Важно! - чтобы они были комнатной температуры.
Творог - в миску, вбить 2-3 (если мелкие) яйца, всыпать сахар обычный и ванильный, всё взбить миксером, чтоб стало без комочков, однородной массой.
Затем всыпать муку и разрыхлитель, без сита, просто всыпать и перемешать. В последнюю очередь добавить молоко.
А затем берёмся за яблоки!
Любые, кстати! Сезонные. У меня и красные сладкие, и зелёные кисло-сладкие пошли. Шкурку не чистим! Хотя на любителя. Но вообще она не мешает. Дальше.
У вас получится лучше!)) У меня нет ножа специального сердцевину доставать. По форме поэтому у меня не очень красивые яблочки. Ну и ладно. Режем кружочками. Сбрызгиваем лимоном, чтоб не потемнели, посыпаем корицей. Всё!
Далее - сковороду хорошо разогреть! Масло подсолнечное влить, не жалея, но и не чтоб плавали. Каждый кружок яблока - в кляр, с двух сторон - густоватый такой кляр, пусть, это хорошо!
И жарим. 👌С двух сторон, переворачивая. Без крышки. На огне, чуть выше среднего.
Быстро жарятся яблочные оладьи. 😇🤗 Тесто растёт на горячей сковороде, пышное. Много получается таких солнечных оладушек. В середине которых основной вкус даёт яблоко! И оно не сырое! Успевает стать мягким и ароматным.
По идее, готовые нужно было ещё сахарной пудрой сбрызнуть. Но я забыла, хоть дома есть. Попробовали с сыном по штучке - вкусно! Но оставили на завтрак, на ночь не ели. Я ж после работы пекла. А утром - Ваня на работу, муж придёт с ночи и мы на дачу. Там - мамочка, вот ей и отвезу, она любит с яблочком выпечку. 😍
Вы тоже угощайтесь, дорогие читатели! Спасибо вам за то, что беспокоились за меня. Всё у нас будет хорошо! Всем добра!
С вами была Карта И. по Питеру.