Найти тему
Артём на кухне

Стейк из молодой белокочанной капусты с кремом из грибов и шпината

Сегодня, при наличии всего многообразия рецептов, бывает непросто найти идеальное сочетание вкуса, пользы и насыщения. Не так давно я загорелся желанием приготовить блюдо, которое поразило только своим видом. Непринятие того факта, что стейки могут быть не только из мяса или рыбы, но еще и из овощей сподвигло меня приготовить данное блюдо.

*Рекомендую подавать с дольками лимона и лайма, чтобы придать блюду свежести и интересной кислинки, которая придаст легкость.
*Рекомендую подавать с дольками лимона и лайма, чтобы придать блюду свежести и интересной кислинки, которая придаст легкость.

До смеха простые ингредиенты «поженились», не могу подобрать другого слова, чтобы описать вкус данного блюда.

-3

  • кочан капусты
  • шпинат
  • шампиньоны
  • творожный сыр
  • красный лук
  • мускатный орех
  • орегано
  • итальянская смесь

Для начала подготовим все ингредиенты:

  • натираем лук на терке
  • мелко рубим грибы (шампиньоны или белые)
  • рубим листья базилика

-4

обжариваем шампиньоны с луком, пока вся влага из шампиньонов не выпариться, кстати настоятельно рекомендую делать это на оливковом масле, как я мог заметить, оливковое масло идеально сочетается с овощами и некоторыми морепродуктами, придавая им особые нотки на послевкусии.

-5

Добавляем шпинат, и тушим порядка 5-7 минут, чтобы листья уменьшились в размере. Далее необходимо выложить содержимое в емкость и дать охладиться.

В это время приступим к подготовки нашей основы для крема, а именно добавим в творожный сыр пару ложек сливочного масла, несколько капель лимонного сока, для сохранения кислотного баланса, все интересующие нас приправы, и особенно важно добавить мускатный орех.

-6

Как только грибы остынут, добавляем их в наш крем и все тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Если соус кажется вам жирным, добавьте сок лимона или лайма.

Капуста. Первым делом необходимо ее разделить на слои, как показано на фото. Если вы хотите ощущать хруст капусты, то можно сразу промазывать слои и собирать «пирамидки», если же вы хотите более однородную историю, то капусту необходимо отварить в кипятке пару минут, чтобы ускорить процесс приготовления.

*Моя рекомендация - проткнуть слои зубочистками, так как слои могут начать разъезжаться.
*Моя рекомендация - проткнуть слои зубочистками, так как слои могут начать разъезжаться.

В качестве финального штриха - полейте оливковым маслом ваши стейки и выпекайте порядка 45-50 минут при температуре 150 градусов.

-8

Приятного аппетита 😋, открывайте для себя новые рецепты и радуйте своих близких

Еда
6,93 млн интересуются