Найти тему

Квашеные помидоры

Вспоминаю с детства бабушкины бочковые помидоры. Решила попробовать повторить. Конечно в современных реалиях нет возможности квасить в бочке, да и погреба хорошего для хранения нет. С огурцами нашла подходящий для себя выход. Подумала и решила попробовать тоже самое с помидорами.

Рецепт почти такой же.

Банка 1.5 литра.

На дно банки кладу лист хрена, зонтик укропа, перец горошком 5 штук, душистый перец горошком 2 шт., семена горчицы примерно чайная ложка, два зубчика чеснока, 1 лавровый лист.

Плотно укладываю помидоры. Для этого рецепта выбираю плотные. Сверху кладу 1.5 ст. л. соли.

-2

Заливаю холодной водой и закрываю пластиковой крышкой. Не много взбалтываю, что бы растворить соль.

-3

Ставлю в миску, может выделятся жидкость, через крышку. Оставляю на 3 дня.

Через 3 дня сливаю рассол, кипячу и заливаю помидоры снова. Закатываю металлической крышкой.

-4

В таком виде можно хранить прекрасно в квартире. Если хранить в погребе или холодильнике, можно оставить под пластиковой крышкой.

Если нет возможности солить помидоры в бочках, это не повод себе отказывать в вкусном и любимом блюде с детства.

Еда
6,93 млн интересуются