Найти в Дзене

Jägermeister. Лучшие коктейли

Оглавление

Егермейстер (еще его называют Ягермайстер или Егерьмастер) – знаменитый травяной ликер, придуманный бизнесменом Куртом Мастом. Он унаследовал уксусную фабрику своего отца в небольшом немецком городке Вольфенбюттеле и поначалу продолжал семейное дело. Но вскоре понял, что нужно расширять ассортимент, и запустил производство крепких спиртных напитков.

Название Jägermeister дословно переводится как «главный егерь». Курт Маст был заядлым охотником, а потому решил создать напиток для таких же, как он, почитателей охоты. На этикетке даже есть строки, призывающие ответственно подходить к промыслу: «Дело чести охотника – уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе». Их автор – немецкий писатель Оскар фон Ризенталь, служивший королевским лесничим.

Черный котел

  • Состав:

Егермейстер 30 мл.
Текила 30 мл.
Сок вишневый 100 мл.
Сок лимона 20 мл.
Ангостура 2 капли.

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом.
Перелить через стрейнер в бокал.

Черная кровь

Название звучит немного пугающе, но на самом деле ничего страшного в этом коктейле нет. Цитрусовые ноты блю кюрасао и спрайта лишь подчеркивают насыщенный травянистый вкус Егермейстера. А такой темный цвет получается благодаря смешиванию коричневого ликера с синим – еще и урок колористики!

Ингредиенты:

ликер Jägermeister – 20 мл

ликер Blue Curacao – 50 мл

спрайт – 25 мл

кубиковый лед

Приготовление:

1. Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты и взбейте.

2. Перелейте коктейль через стрейнер в коктейльный бокал.

-2

Jägermeister Hot Shot

Этот коктейль сочетает травяные и пряные ноты ликера Jägermeister со свежестью текилы и огненным акцентом, за который отвечает соус табаско. Составляющие укладывают слоями в стопке, а выпивают залпом. Интенсивный вкус и пикантность делают шот отличным дополнением к острым закускам, блюдам на гриле и мексиканской кухне.

Ингредиенты:

ликер Jägermeister – 20 мл

серебряная текила – 20 мл

соус Табаско – 3 капли

Приготовление:

1. С помощью коктейльной ложки или ножа уложите в стопку слой ликера, затем текилы.

2. Сверху добавьте соус табаско.

-3

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выхода новых статей. Спасибо за просмотр.