Найти тему
PLAKHOV DmItrY

Доработки ящика QS TWO Toolbox. Часть 2

В своей предыдущей статье по доработке, удалось увеличить возможности использования ящика. За время прошедшее с момента статьи были выявлены некоторые моменты: если вы ящики моете под водой, то не используйте тканевые материалы в доработке, так срок жизни ткани после этого снизится.

Я использую некоторые ящики в качестве верстака и мне стало сильно не хватать емкостей для хранения оснастки и метизов под рукой. На проф. линейках систем хранения все это уже придумано было до меня, но я буду как обычно дооснащать ящик под себя.

Вначале я выбрал алюминиевый профиль 15*15*1,5, так как он лучше всего подходил под размеры в ящике. Две одинаковые заготовки по 129 мм были отрезаны:

Далее примерка заготовок на ящик, почти подошло:

-2

Далее на заготовки была нанесена разметка для дальнейшего засверливания отверстий:

-3

Я отступил по краям 25 мм и одно отверстие уже сделал в центре от отступов:

-4

После я рассверлил отверстия уже сверлом побольше (9 мм) для дальнейшей установки в эти места резьбовых заклепок на M6:

-5

Результат получился не идеальным, но рабочим:

-6

Я использовал для крепления готовых планок вытяжные заклепки и понял что выбрал не самый удобный вариант, надо было использовать шпильку, так как м одной из сторон подлезть заклепочником было не удобно:

-7

Но что сделано, то сделано.

В результате на ящике появились закладные для фиксации разных подручных механизмов, на фото ниже из двух подвесов для крепления пластиковых окон, транспортировочного пластикового короба и комплекта ящиков и монтажной планки получилась конструкция с лотками.

В принципе можно использовать не П образный профиль, а алюминиевую квадратную трубу и крепить ее с внутренней стороны ящика, но тогда будет уменьшено внутренние пространство ящика за счет выпирающих шляпок винтов.

Как всегда в заключение хочу пожелать вам удачи в кастомизации своего оборудования!