Здравствовать всем желаю. Картинок будет 20 штук. Ровно. Если возникнет желание – можно цмыкнуть на любую и рассмотреть попадробнее. Прошу не ломать до окончания. Заранее благодарен.
И вспомнил я, что давно не брал в руки шашек. И взял я буковые шашки. И пропустил их через фуганок с рейсмусом. И превратились они в торцованные бруски сечением 40х40мм. И понял я, что такую тягомотину читать никто не будет, поэтому – стянул их струбцинами и разметил паз. Шириной – в ширину бруска, а глубиной – вполовину от ширины бруска. Точных размеров не привожу, ибо – у каждого свои хотелки и бруски.
Переместился к самодельному циркулярно-фрезерному столу
и, с помощью самодельной каретки – выбрал-таки этот паз
Стамеска убитая, но подчистить дно паза – справилась.
Путём нехитрых манипуляций собрал эдакий пердимонокль.
Долго высчитывал угол для шаблона. Плюнул на геометрию и просто разметил его по месту. Опилил копыта и прошёлся орбиталкой.
Прилегание к полу получилось не ахти какое, но мне – нормально. Серёге – вообще понравилось.
С помощью специально обученного штангенрейсмуса – разметил высоту
и, с тем же шаблоном опилил вершки.
Покрыл каким-то маслом. Кажется – палисандр (цвет). Для исключения разброда, шатания и скрипучести – со стороны Земли внедрил по саморезу. Сверху и сбоку их не видно.
Найденную в кустах 15мм фанеру зашкурил и закатал валиком. Но не понравилось мне будущее сочетание цветов и я принял волевое командирское решение – перекрасить!
В кустах, как нарочно – валялась банка вот такой краски.
Три (3) слоя положил, пока зелень ушла. Но стало гораздо пижже. Наступает время творчества.
Серёга декорирует свою будущую столешницу, приговаривая: - Ух! Ебать я кулинар оформитель и дизайнер!
Лепили на не совсем высохшую краску.
Опилил лишние углы – для экономии акрила и установил опалубки.
Залили в пятницу. К понедрельнику всё прекрасно заколдобилось, но некоторые листики вскукожились. Видать не особо высушеные были.
Самопальный одноразовый «циркуль» и китайский фрезер. Что ещё нужно, чтобы вырезать круг?
Шлифовка. Вот тут и всплывают все огрехи. И усадка акрила местами и «горбатые» листочки.
Я к этому был готов и полировать не стал. Просто заранее отлил небольшое количество компонентов, а сейчас замесил их вылил на шлифованную поверхность и размазал резиновой перчаткой. И кромки тоже затёр. Нижнюю часть столешни покрыл маслом – чтобы влагу в себя не тянула и не скрючилась со временем. Перчатка порвалась, руки в смоле, поэтому – без фото.
Всё готово к транспортировке. На КПП ещё не знают, что будет нарушение пропускного режима. Надеюсь – и не узнают.
Финал. Родные Шпинаты, или как их там. Теперь младшенькому будет – куда пиво поставить. И где-то радуется один Серёга.
А у меня на сегодня – всё
Берегитес ебя.
Всегда Ваш.