Найти в Дзене
SterlitamakTime.ru

Ученые рассказали об опасности употребления привычных продуктов

Некоторые продукты специалисты советуют не употреблять в больших количествах ежедневно из-за содержания токсинов, которые при небольших дозах не вредят организму.

Фото: SterlitamakTime.ru / OOO «Уфатайм»
Фото: SterlitamakTime.ru / OOO «Уфатайм»

Как пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на Focus, речь идет о следующих продуктах:

1. Избыточное потребление соли может привести к повышенному артериальному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Смертельная доза продукта составляет один-два грамма соли на килограмм веса.

2. В больших дозах (от 5 до 30 граммов) мускатный орех способен вызывать галлюцинации, тошноту и учащенный пульс из-за миристицина, который в печени преобразуется в амфетамин.

3. Кумарин, содержащийся в корице, в больших количествах может вызывать рак и повредить печень.

4. Чрезмерное потребление кофе ведет к отравлению и аритмии.

5. В кожуре картофеля содержится соланин, способный вызвать отравление.

6. Помидоры тоже содержат соланин, поэтому следует избегать зеленых частей овоща и выбирать только спелые плоды.

7. Во время жевания и переваривания льняного семени может выделяться цианистый водород.

8. В больших дозах куркумин, активное вещество куркумы, может повредить печень.

Понравилась новость? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы не пропустить важную новость!