Маскати – очень простой и вкусный иранский десерт, который легко приготовить дома 👌 Сегодня расскажем, как.
------------------------
Мы - туристическое агентство Aller Retour. Организуем туры в Иран на 5-10 дней, в которые вы посетите сразу несколько городов и узнаете эту страну с самых разных сторон.
Посмотреть список наших программ можно здесь, а календарь туров здесь. Или просто напишите нам на aller.retour2023@gmail.com, и мы сориентируем по всем вопросам.
На канале мы рассказываем про реальную жизнь в Иране сегодня, развеиваем мифы и погружаем вас в атмосферу дружелюбия и гостеприимства иранцев.
------------------------
Вам понадобится:
700 г сахара
450 г кукурузного крахмала
около 6 чашек воды
1 чашка тёплого масла
200 г толчёного миндаля
2 чайные ложки кардамона
измельчённые фисташки
Способ приготовления:
1️⃣ Смешайте сахар и крахмал с таким количеством воды, чтобы смесь была жидкой как молоко. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
2️⃣ Добавьте масла, и продолжайте кипятить, помешивая, пока пузырьки не покроют всю поверхность. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и кардамон.
3️⃣ Смешайте и вылейте смесь на противень слоем примерно в 2 см. Щедро посыпьте тонкомолотыми просеянными фисташками. Оставьте на час или до того, как массу можно будет резать.
4️⃣ Разрежьте на квадраты 3 на 3 см и дайте им постоять ещё 2 часа. Снимите лопаточкой и храните на блюде в закрытом виде, в сухом и прохладном месте.
Сохраняйте рецепт, чтобы было чем удивить гостей 😉
Попробовали бы такой десерт?