Поиск утопленного в реке смартфона сопряжен с рядом сложностей, которые серьезно тормозят процесс, а в некоторых случаях делают его невозможным.
Во-первых, неподготовленный человек не способен длительное время находиться под водой или на глубине, даже при наличии водолазного костюма.
Во-вторых, глаза человека не способны разглядеть небольшие предметы в скоплениях ила и водорослей, даже при условии, что вода в водоеме чистая, а расстояние до дна невелико.
В-третьих, задача по подводному поиску мобильного устройства осложняется, если он был утоплен осенью или зимой, когда температура окружающей среды и воды не располагает к купанию.
Услуги водолаза и подводных дронов: https://sledopitmd.ru/
Телефон: +7 (903) 22-87-222
Зачастую, если своими силами достать телефон из реки не получается, проще отпустить ситуацию и отправиться в магазин за новым гаджетом. Даже топовые устройства с высоким уровнем влагозащиты через 12-20 часов нахождения в воде превращаются в обычный и совершенно бесполезный кусок пластика, что уж тут говорить про бюджетные девайсы.
Для тех, же кто твердо намерен найти смартфон специализированные компании оказывают услуги подводного поиска с металлоискателем. Для решения поставленной задачи на место происшествия выезжают профессиональные водолазы с необходимым для погружения и обследования дна оборудованием. Огромный опыт позволяет им быстро ориентироваться на местности и находить ценные предметы, казалось бы даже в самых сложных и непростых условиях.
Первая помощь утопленному смартфону
Достать смартфон из реки - это только полдела. Во многом возможность восстановления его функционала зависит от того, насколько правильно будет действовать владелец гаджета в дальнейшем:
- Снимите с телефона чехол и аксессуары;
- Удалите SIM и карту памяти;
- Достаньте аккумулятор - если модель имеет съемную батарею;
- Протрите полотенцем или салфеткой устройство.
Оставьте смартфон сушиться на несколько дней или незамедлительно обратитесь в сервисный центр для его ремонта и диагностики.