Дорогая Малка! Есть такой сайт — malkalorenz.ru. На нем какие-то полуграмотные товарищи козыряют Вашим именем (а сами пишут: "Коллекцию моих цитат, заботливо собрали мои читатели" и "Напишите мне по форме ниже"). Разумеется, к Вам это все не может иметь отношения, но вы же, наверное, знаете о существовании этого сайта? Зачем Вы с ним миритесь?
Слово "миритесь" в этом контексте кажется мне безмерно трогательным. Мне вообще нравятся милитаристские метафоры. Одно выражение "на личном фронте" чего стоит, это же просто бриллиант. Глагол "мириться" тоже обладает большим манипулятивным потенциалом. С одной стороны, оно подразумевает, что против всякого возмутительного или хотя бы нежелательного явления следует выходить на решительный бой, вооружившись забралом. А с другой стороны, и это важнее, в этом слове закодирована ответственность за любое безобразие, где бы оно ни происходило. Раз не боретесь - значит, миритесь, ergo, согласны и вообще соучаствуете. Такого рода логические извивы очень популярны в медийном пространстве, и всякий, кто зарабатывает текстами, умеет ими пользоваться, потому что жрать-то надо(зачеркнуто) это часть ремесла.
Бороться с тем, что происходит в сетевом пространстве, - это все равно что бороться с морскими приливами или с обледенением питерских тротуаров. Этим может заниматься либо человек, не имеющий никакого понятия о природе явления, либо человек с тяжелым ментальным расстройством. Первый уверен, что проблема решается легко и просто, если ею озаботится неравнодушный гражданин. Второй понимает, что задача трудная, но он готов себя ей посвятить. Первый пишет четыре жалобы и очень расстраивается, что на них никто не реагирует. Второй пишет жалобы, не зная устали, и гордится своей миссией по выведению физических процессов или городских властей (что одно и то же) на чистую воду.
Мой сетевой стаж 20 лет. У моих текстов столько перепостов, сколько нет звезд на небе, и абсолютное большинство этих перепостов без ссылки и даже без подписи. Иногда их подписывают типа "найдено на просторах интернета". Иногда их публикует на своем канале какой-нибудь условный Рулон Обоев, знаменитый коуч и гуру из ВК, и неприхотливый ВК ему рукоплещет. Если я очень сильно разозлюсь, я могу написать жалобу в саппорт ВК (уже смешно), и к Рулону применят какие-нибудь санкции (возможно). Этих Рулонов в русскоязычном сегменте даже не батальон. Их стада. Посвятить свою жизнь укрощению Рулонов я, извините, не готова.
Вообще медийное лицо обязано мониторить упоминания о себе, это часть его жизни (кстати, очень скучная). Делается это не из любопытства и не из тщеславия, а исключительно из соображений безопасности. Это те, кто в интернет ходит дружить, отслеживают лайки и сплетни, чтобы потом скандалить и отписываться от знакомых на радость всей тусовке. Тот, кто в интернет ходит писать, отслеживает только то, что может угрожать его имиджу. Если, к примеру, кому-то придет фантазия написать, что я торгую краденым или мучаю животных, - неплохо быть в курсе этой информации и от кого она исходит. Если же где-то напишут, что у меня, например, кривые ноги - ценность этой информации для меня даже не нулевая, она минусовая.
Кстати, у меня на удивление мало хейтеров. До такой степени мало, что я некоторых даже помню поименно. Есть пара безобидных сумасшедших, которые про меня пишут уже лет 15. Время от времени поиск выдает новые страницы и сообщества, посвященные разбору моей презренной личности. Там даже подписчики есть, штук по 14.
Я даже лет десять назад удостоилась отдельной палаты на хейтерском сайте Сообщества Насикомых, а таким не всякий может похвастаться. Там я почерпнула массу интереснейших сведений. Например, оказалось, что я замужем за главным редактором издательства Астрель. Вы себе не представляете, как меня порадовала эта новость. Когда год спустя этот гл. редактор мне вдруг написал, что издательство хочет меня издать, я была уже подготовлена. Где же ты был все эти годы, ответила я ему, и почему ты мне пишешь только сейчас, и это после всего, что между нами было!
В Сети есть куча сайтов с моими текстами или сайтов-сборников цитат и афоризмов. Их делали люди, просто желавшие собрать все, что понравилось, в одном месте, чтобы не искать. Я ими сама пользуюсь, когда надо, например, надергать несколько цитат для какого-нибудь анонса.
Тот сайт, о котором вы говорите, самый крупный и самый полный из них. Конечно, я знаю о его существовании. И я безмерно благодарна тем людям, которые его сделали. В сущности, они сделали за меня мою работу. Потому что у меня в компьютере полный бардак и файлы распиханы как попало, хрен что найдешь, а там у них прямо весь архив, любо-дорого поглядеть.
Что меня в этом должно не устраивать, я даже не представляю. Гигантскую работу люди проделали. По совести, мне следовало бы им заплатить.