Найти тему
Алёна Р

Отвечаю на ваши комментарии

Сегодня была просто чудесная погода. С одной стороны тепло, с другой - не холодно.

Анна, +40 и выше в нашей местности обычно не бывает. Я даже не представляю, как на постоянной основе с такой температурой можно жить.

У нас в прошлом году семья переехала из Астрахани. Они у нас молоко берут. Так вот женщина еле дождалась пенсии, чтобы уехать.

Рассказывает, что просыпалась всю жизнь ночью и шла огородом заниматься. В другое время не могла выйти. Весь оставшийся день в помещении под кондиционером проводила.

А от наших температур она просто в восторге. Нам, например, очень жарко, а она говорит, что нормально.

Сегодня с мужем переставляли электропастуха.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Обратила внимание, что из- за засухи серьёзно ушла вода в озёрах. У нас на дне ключи бьют, но, похоже, не справляются.

Понятно, что и коровы помогают. Они пьют много, а в жару ещё больше.

Много - это до 150 литров в сутки может выпить одна корова.

Понятно, что и от кормления, и от удоев зависит. Если корова ест сочную траву, или сочные корма, то меньше выпивает.

Мы кормим сухими кормами, плюс не такая уж и сочная трава уже.

От удоя самой коровы ещё зависит. Чем больше в сутки даёт корова молока, тем больше ей воды нужно.

Рассчет обычно идёт приблизительный. Чтобы корова дала 1 литр молока, ей, кроме разных кормов, нужно в сутки выпить от 3 до 5 литров воды.

Наши дамочки после выпаса как зайдут в озеро, так сразу и пошли пылесосом работать.

Зима у нас была снежная, июнь просто заливало. Но в озёрах всё равно приходится следить за водой. Включаем скважины, а по другом просто не получается.

-3

Манечка, у Лялечки, слава Богу, всё прошло. Вот как доктор сказала, так и получилось. У внучки была герпесная ангина.

Первые три дня без перерыва шпарила очень высокая температура.

Ничем не сбивалась. Свечи помогали, но на несколько часов. Все таблетки, суспензии от температуры выходили сразу же с содержимым желудка.

И обтирали, не помогало. Может, на 10-15 минут совсем немного падала температура, потом резко вверх шла.

Лечили именно герпес. Синькой горло обрабатывали, Ми ра мистин на соску капали, по другому не давалась.

Когда температура была маленькая , то удавалось с едой ( с йогуртом) а_ ц_ икловир запихнуть.

Но это первые два дня. Потом ни в какую, от йогуртов отказывалась.

А нужно было 3 раза в день и пять дней подряд. Потом в ход пошло мороженое. Совсем немного, хоть и нельзя его в этом возрасте.

Подогревали мороженое на водяной бане до теплого состояния, и удавалось обмануть с таблеткой.

Утром четвертого дня температуры уже не было. Лечение подействовало. Доктор сказала, что это такая бяка, нужно просто перетерпеть эти три дня высокую температуру.

Помогали только уколы. Их можно делать каждые 12 часов.

Но если без конца под сорок, то и через 8 можно делать. Нам делали по одному раз в день и на третий сделали дважды.

На четвертый день с утра внучка покрылась вся прыщиками. Мелкими и их было очень много. Всё тело. От лица до ножек.

Ну, думаю, только ветрянки нам сверху не хватало. Понятно, что лучше в детстве ей переболеть. Но не одновременно же с ангиной.

Оказалось, что это всё этапы герпесной ангины. Это она так протекает. Четвертый день начались эти высыпания по всему телу, на пятый они усилились, на шестой пошли на убыль. На седьмой день ребёнок проснулся полностью чистым.

-4

Ссылку, конечно, так сразу не найду. У меня рубрики в блоге про еду и заготовки впрок есть. Можно там посмотреть.

Я все зажарки в морозилку очень уважаю.

Обычно готовлю несколько видов.

1. Стандартная для супов, её всегда больше всего делаю.

Терпения делать сразу большими партиями у меня нет, поэтому готовлю между делом. Варю, например, суп. Пассерую как обычно на растительном масле лук и морковь.

Но делаю не на одну порцию, а чуть больше.

Когда зажарка полностью остывает, то раскладываю по пакетам очень тонким слоем.

Понятно, что так меньше места в морозилке занимает. Но и самое главное, что можно от такого пласта отломать необходимое количество.

2. Зажарка для щей.

Обжариваю лук, морковь, болгарский перец, чеснок и помидор. Как только хорошо остынет, так же по пакетам тонким слоем.

3. Борщ. Лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок и свекла. Тушу до мягкости все овощи, добавляю томатную пасту в процессе тушения. По пакетам тонким слоем.

4. Рассольник. Лук, морковь, томатная паста, соленый огурец. Всё тушу как для обычного рассольника, остужаю и по пакетам.

Мне ещё девочки в комментариях подсказали, что можно отварить полностью перловку и в пакет с готовой зажаркой отправить.

Я пока так не делала, но хочу попробовать. Потом останется отварить бульон, добавить картофель и эту зажарку с перловкой.

5. Грибная. Чаще всего с шампиньонами. Лук и морковь обжариваю до прозрачности, добавляю шампиньоны. Тушу до тех пор, пока полностью выпариться жидкость.

Потом хоть в суп, хоть в гречку по- купечески такая заготовка идёт.

Это основные заготовки, которые стараюсь держать в холодильнике.

Понятно, что можно и свежее всё сделать. Но я ни одного отличая не нашла в заготовках зажарки. Только одни плюсы.

Хотя бы в той же работе подготовительной. Или один раз кухню испачкать и сковороду, или каждый раз.

У меня есть ещё комментарии, на которые хотела бы ответить в отдельном посте.