Найти тему
BIOсфератум

«Лохматые люди» Северной Каролины. Снимок фотоловушки в Национальном парке

Работники Национального парка Грет-Смоки-Маунтинс в Северной Каролине собрали более 200 сообщений от туристов и посетителей, которые за последние 30 лет сталкивались с загадочными существами на территории этого природно-охранного комплекса. Все инциденты заканчивались лишь наблюдениями со стороны. К счастью от лап дикого создания никто не пострадал. Хотя, безусловно, встретить кого-то подобного – довольно страшно.

По словам очевидцев, этот зверь имеет рост около 1,8 метра. Всё тело покрыто шерстью, включая кисти рук, лицо и грудь. Люди, которые видели его, отмечают, что колени у существа странно изогнуты, будто в обратную сторону. При этом «руки» животного свисают ниже коленного сустава. Спина не прямая, даже во время передвижения обитатель парка двигается сгорбленным. Если бы его выпрямили, рост был, скорее всего, более 2 метров.

Коренные жители тоже сообщали о таких встречах.
Коренные жители тоже сообщали о таких встречах.

На месте, где с ним сталкивались, удавалось обнаружить 60-70-сантиметровые следы босых ног, но что интересно, в большинстве случаев угадывалось лишь три пальца, а не пять, как у классических отпечатков стоп бигфута. В 2018 году работники парка получили 16 сообщений в течение календарного года от посетителей. Некоторые находились в ужасе после случившейся встречи. Как правило, существ видели вдалеке, бредущих по зарослям, но в нескольких случаях они были в паре десятков метров от людей.

Все эти свидетельства указывали на то, что кто-то неизвестный науке обитает в Национальном парке. Кстати, если говорить о местных коренных жителях, то те подтверждают эти слухи. Якобы в горах живут «лохматые люди». Раньше их было больше, а с приходом белого населения встречи с таинственными существами стали редкостью. Но к таким историям деятели науки относятся с недоверием и считают, что ничего подобного быть не может.

Соглашаться с этой точкой зрения или нет – дело каждого. Вот и работники Грет-Смоки-Маунтинс решили попытаться выяснить, с чем сталкиваются десятки посетителей? Объяснение, что это олень или другое животное, увиденное с неудобного ракурса, не выдерживает критики – следы на земле, описание существа, да и легенды о «лохматых людях» – всё это наводит на определённые мысли. Чтобы выяснить, что именно пугает некоторых посетителей, сотрудники парка установили десятки фотоловушек и охотничьих камер, которые реагируют на движение.

За первые полтора года ничего необычного они не фиксировали. Однако в 2020 году на одной из камер удалось увидеть нечто странное. Лохматое существо с неестественным изгибом ног и длинными руками попало в объектив одной из фотоловушек. Снимок был сделан в горном районе, где преобладают разветвлённые пещеры и труднопроходимые заросли. Туристический маршрут этот район обходит стороной, поэтому здесь появление людей крайне редко. Если бы животное искало тихий уголок для своего существования, то здесь идеальное расположение.

Снимок весьма любопытный. Фото: userapi.com.
Снимок весьма любопытный. Фото: userapi.com.

Фотография – это хорошо, но было ли что-то еще? Оказывается – да! К месту, где фотоловушка зафиксировала присутствие странного существа, направились сотрудники парка и нашли цепочку из 13 следов, слепки которых были сделаны. Животное трёхпалое с длинной стопой – 56 сантиметров. Специалистам криптозоологии продемонстрировали снимок и сделанные на месте слепки отпечатков ног.

Гоминологи и криптозоологи проанализировали полученные данные и пришли к удивительному выводу. Скорее всего, существо может являться бигфутом. Но крайне необычным, подверженным каким-то мутациям. Стопа деформирована, равно как и осанка, даже для древних антропологических форм предка человека она слишком сгорблена.

Исследователь Джордж Уолтерс заявил, что, вероятнее всего, это генетические мутации, которые передаются через поколения. Ведь жившие тут коренные жители несколько столетий назад точно также описывали «лохматых людей», встреченных в горных районах.