Найти тему

Замороженный Карибский Кофе/The Frozen Caribbean Coffee

Оглавление

Декадентский, но освежающий коктейль, вдохновленный двумя классическими кофейными напитками: Irish Coffee от Buena Vista Cafe в Сан-Франциско и The Frozen Irish Coffee от Erin Rose в Новом Орлеане. В этой версии с отчетливо тропическим привкусом сочетаются выдержанный ямайский ром, кофейный ликер, бренди и уникальный кокосовый сироп масала, смешанный со сгущенным молоком с сахаром для получения насыщенного сливочного вкуса.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 60 мл смеси "Dos Leches" (сгущенное молоко и цельное молоко в равных частях)
  • 1 целое яйцо
  • 22 мл кофейного ликера (лучше всего New Deal)
  • 22 мл кокосового сиропа масала (см. рецепт ниже)
  • 15 мл выдержанного ямайского рома (рекомендуется Coruba)
  • 15 мл бренди (рекомендуется Brandy Sainte Louise)
  • 1 большая чашка дробленого льда
  • Для украшения: молотый кофе

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере (смесь "Dos Leches", яйцо, кофейный ликер, кокосовый сироп масала, ром и бренди).
  2. Добавьте дробленый лед и взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал для пильзнера.
  4. Украсьте напиток мелко молотым кофе сверху.

Примечание: Рецепт кокосового сиропа масала

Этот сироп придает напитку насыщенный и пряный вкус. Вы также можете использовать его в других коктейлях или даже добавить его к блинчикам!

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 4 ч. л. горчичных семян
  • 4 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. гвоздики
  • 4 стручка зеленого кардамона (раздробите)
  • 4 палочки корицы (раздробите)
  • 4 чашки воды
  • 6 чашек сахара демерара
  • 4 чашки обжаренных кокосовых хлопьев
  • 4 лавровых листа

Инструкции:

  1. Обжарьте специи. На среднем огне слегка обжарьте кориандр, кумин, горчичные семена, перец, гвоздику, кардамон и корицу до появления аромата.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения. Залейте специи водой и доведите до кипения.
  3. Добавьте сахар, кокос и лавровый лист. Всыпьте сахар, добавьте кокосовые хлопья и лавровый лист. Перемешайте.
  4. Тушите на среднем огне в течение 45 минут, чтобы сироп впитал ароматы специй.
  5. Процедите смесь, удаляя все твердые частицы, и охладите. Дайте смеси постоять в холодильнике, чтобы образовалась жировая пленка (лучше всего оставить на ночь).
  6. Снимите жировую пленку и процедите сироп еще раз.
  7. Храните сироп в холодильнике до 4 недель.

Еда
6,93 млн интересуются