Декадентский, но освежающий коктейль, вдохновленный двумя классическими кофейными напитками: Irish Coffee от Buena Vista Cafe в Сан-Франциско и The Frozen Irish Coffee от Erin Rose в Новом Орлеане. В этой версии с отчетливо тропическим привкусом сочетаются выдержанный ямайский ром, кофейный ликер, бренди и уникальный кокосовый сироп масала, смешанный со сгущенным молоком с сахаром для получения насыщенного сливочного вкуса.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 60 мл смеси "Dos Leches" (сгущенное молоко и цельное молоко в равных частях)
- 1 целое яйцо
- 22 мл кофейного ликера (лучше всего New Deal)
- 22 мл кокосового сиропа масала (см. рецепт ниже)
- 15 мл выдержанного ямайского рома (рекомендуется Coruba)
- 15 мл бренди (рекомендуется Brandy Sainte Louise)
- 1 большая чашка дробленого льда
- Для украшения: молотый кофе
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в блендере (смесь "Dos Leches", яйцо, кофейный ликер, кокосовый сироп масала, ром и бренди).
- Добавьте дробленый лед и взбейте смесь до однородного состояния.
- Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал для пильзнера.
- Украсьте напиток мелко молотым кофе сверху.
Примечание: Рецепт кокосового сиропа масала
Этот сироп придает напитку насыщенный и пряный вкус. Вы также можете использовать его в других коктейлях или даже добавить его к блинчикам!
Ингредиенты:
- 4 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян кумина
- 4 ч. л. горчичных семян
- 4 ч. л. черного перца горошком
- 2 ч. л. гвоздики
- 4 стручка зеленого кардамона (раздробите)
- 4 палочки корицы (раздробите)
- 4 чашки воды
- 6 чашек сахара демерара
- 4 чашки обжаренных кокосовых хлопьев
- 4 лавровых листа
Инструкции:
- Обжарьте специи. На среднем огне слегка обжарьте кориандр, кумин, горчичные семена, перец, гвоздику, кардамон и корицу до появления аромата.
- Добавьте воду и доведите до кипения. Залейте специи водой и доведите до кипения.
- Добавьте сахар, кокос и лавровый лист. Всыпьте сахар, добавьте кокосовые хлопья и лавровый лист. Перемешайте.
- Тушите на среднем огне в течение 45 минут, чтобы сироп впитал ароматы специй.
- Процедите смесь, удаляя все твердые частицы, и охладите. Дайте смеси постоять в холодильнике, чтобы образовалась жировая пленка (лучше всего оставить на ночь).
- Снимите жировую пленку и процедите сироп еще раз.
- Храните сироп в холодильнике до 4 недель.