Найти в Дзене
Арт-видео.инфо

Тысячи граждан Запада хотят переехать в Россию.

Мария Захарова: Тысячи граждан Запада хотят спастись в России 
Читайте на WWW.KP.RU
Мария Захарова: Тысячи граждан Запада хотят спастись в России Читайте на WWW.KP.RU

В один прекрасный день, сев за просмотр новостей с кружкой чая в руках, я наткнулся на историю, казалось бы, выдранную прямиком из какого-то альтернативного реалити-шоу.

Мария Захарова, имя которой хорошо известно не только в российских, но и международных кругах, подкинула насущный вопрос на размышление. "Сколько, думаете, людей из стран НАТО стучатся в двери наших консульств и посольств за визами и разрешениями на жительство?" - задала она риторический вопрос в интервью, которое заставило меня задуматься. И вот, представьте себе, оказывается, что желающих переехать под крыло России не просто много, а очень много!

«По некоторым странам их — тысячи!», вот так, с небывалой уверенностью, она бросила вызов всем сомневающимся, ответив на вопрос, который сама же и задала.

Мария Захарова 
Фото: Иван МАКЕЕВ.
Мария Захарова Фото: Иван МАКЕЕВ.

Я чуть не подавился чаем, воображая целые толпы немцев, бельгийцев, да и прочих представителей стран НАТО, как они, покинув свои шоколадные фабрики и пивные погреба, с боевым кличем "За визой!" бегут к российскому посольству. Они, наверное, уже мечтают о том, как будут наслаждаться длинными зимами, бескрайними просторами и, конечно же, настоящим русским гостеприимством, с блинами.

Я совсем не против, если Россия станет магнитом для искателей новых ощущений и приключений из стран, казалось бы, насыщенных всем необходимым для комфортной жизни. И верю, что Россия готова открыть свои объятия для всех, кто по-настоящему стремится понять её русскую душу.

И вот сижу я, слушаю, и думаю: "Почему, когда дело доходит до конкретики, всегда возникает столько "если" и "но"?". Ведь "тысячи" - это такой резиновый термин. Они могут охватывать все от виз до ВНЖ, не говоря уже о "любой форме документов". А ведь в эту категорию могут попадать и те, кто вчера был с нами, а сегодня уже считает себя гражданином другого государства.

Интересно, замечали ли вы, как ярко и эмоционально средства массовой информации описывали исход граждан во время событий 2022 года? А вот про их массовое стремление обратно, как-то тихо... Ни фото, ни видео "тысяч", стремящихся обратно, мы не видим. Видимо, пора уже в исканиях статистики перейти от размышлений к фактам, а то и правда скоро начнем сомневаться, не в лаптях ли обутые мы все здесь сидим, дожидаясь конкретики.

В эпоху, когда российские чиновники становятся единственным источником информации (ввиду подавления других), этакие апостолы истины, их декларации принимаются за чистую монету. "Вакцина безопасна!" - Если так высказались в коридорах власти, сомнения отпадают как неуместные. "В СССР изготавливались только галоши?" - Конечно, если это где-то прозвучало из уст важных персон.

И как не поверить, когда заявляют о толпах желающих переселиться из стран НАТО в Россию? Явно, все те таджики, что мы видим на улицах, на деле замаскированные итальянцы, просто мы слишком мало об этом знаем.

"По некоторым странам - тысячи. Кто-то просто приходит с семьями и говорит: «Мы не уйдем, делайте, что хотите» Они это делают не ради нас, не ради великих целей, они просто спасаются. Эти граждане не в санкционных листах, не под какими-то трибуналами. Добропорядочные граждане своих стран, у которых есть паспорта, квартиры, бизнесы. Но у них еще есть дети, которых они хотят спасти от переиначивания и перешивания половых органов."


А как только Мария Захарова подтверждает какую-либо информацию, вопросы отпадают сами собой. Как же, ведь объяснение столь жгучего интереса иностранцев к России лежит на поверхности - все дело в неукротимой тяге к российским традиционным ценностям. Подобные утверждения превращают серьезные дебаты в настоящий кабаре, где каждое слово чиновника - это номер в программе, а мы - благодарная аудитория, смеющаяся сквозь слезы.

Мария Захарова  Фото: Иван МАКЕЕВ.
Мария Захарова Фото: Иван МАКЕЕВ.

Позвольте поделиться с вами историей, подобной киноленте, но, увы, без счастливого конца на горизонте. Вчерашний день внес свою страницу в анналы города Городец, что раскинулся в Нижегородской области, где под сводами суда развернулась драма, достойная пера классика. Предметом заседания стала судьба четверых малышей из семейства Пелевиных, чье единственное "преступление" заключалось в том, что судьба обрушила на их родителей испытание в виде инвалидности. Ни капли спиртного, ни тени незаконного – семья жила скромно, но достойно. Однако, как в старой доброй сказке, на сцену вступили злодеи – в лице ювенальных служб, решившие, что найдется повод для изъятия детей.

-4

Эта история еще не закончена, но пока что, следуя какому-то искаженному представлению о "традиционных ценностях", дети сменили теплое семейное гнездышко на неуютные стены детского дома.

Вот так, дорогие мои читатели, когда здравый смысл сталкивается с абсурдом, рождается история, требующая не просто внимания, но и глубокого осмысления.

В нашем бескрайнем отечестве кипят нешуточные баталии. Нет, не мечом и щитом герои нашего времени вооружены, а бумагами, заявлениями и, к сожалению, иногда неразумным рвением. На арене – не бедные семьи, плохо осведомлённые о своих гражданских правах, и враги их несравненные – системные "палочники". О, как много в этих словах для сердца русского слилось! И историй подобных сколько угодно можно найти на просторах нашей Родины.

А знаете ли вы, что по официальным данным - треть многодетных семей в России приписывают к категории малоимущих? Почти каждая третья многодетная семья! Неужели и это мы теперь будем записывать в список "традиционных ценностей"?

Но вот на горизонте замаячил луч надежды, исходящий от самого верха. Президент своим указом обещает нам светлое будущее: к 2030 году процент многодетных семей, населяющих нижние ярусы социальной лестницы, должен уменьшиться до 12%, а к 2036-му даже до 8%. Вот это да, скажете вы! И правда, вот это да... Но прижимая руку к сердцу, давайте признаемся сами себе – насколько реально воплощение в жизнь этих благородных указов?

А пока что, дорогие мои, в этом великом и необъятном театре жизни под названием Россия, мы продолжаем наблюдать за борьбой донкихотства с ветряными мельницами, где роль последних исполняют бюрократические тяготы и системные абсурды. Ну а мы? Мы не утратим надежды и чувства юмора, ведь как известно, смех – это то, что делает нас по-настоящему человечными.