Дорога в д. Большая . В распутицу сложно проехать. Недавно здесь росла кукуруза...
А вот он, тот самый камень...
Направо пойдёшь - в деревню упрёшься. Она хоть и называется Большая, но очень маленькая (в несколько домов) Ручьёвского сельского поселения, теперь Конаковского муниципального округа Тверской области. В начале 17 века боярин Фёдор Иванович Шереметьев приобрёл её во владение. Когда-то здесь было 17 дворов , а сейчас только дачники и остались.
Туда мы не пойдём.
Налево пойдёшь - в лес дремучий попадёшь.
Здесь и кабаны водятся, встречали их следы пребывания. И грибов вокруг видимо-невидимо. И чёрный ворон (не путайте с вороной) кружит над головой, охраняя свои владения. Птица редкая в наших местах и очень умная. Крик его ни с чьим не спутаешь, каждый раз по приезду слышим его "Карр", будто нас дожидается и о чём-то предупреждает.
Перед тем как в лес отправиться до камня дотронуться надо, чтобы удачным поход был. Посмеялся над нами старожил, а мы повелись. Так и пошло. Помогает. Точно, точно... В этот раз мы за опятами отправились.
Прямо пойдёшь - в поля бескрайние попадёшь. Работы там идут, не утихают. Пашню к зиме готовят. Признаюсь, впервые увидела, как тракторами почву "прикатывают". Нам объяснили, что так поле выравнивают перед посевом и почва влагу сберегает. В конце лета озимые сажают. Пришла пора...
Долго наблюдала за процессом. Завораживает... Когда другие работают. :)
После каждой поездки узнаю что-то новое. Как говорится, совмещаю полезное с приятным. Люблю я эти места. А лес волшебный потом долго снится...
Понравилась прогулка? А я опять хочу туда!