11 сентября 2001 года мир замер в ужасе, наблюдая, как две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке рушатся в клубах дыма и пламени. Официальная версия гласит, что это были теракты, совершенные членами "Аль-Каиды" под руководством Усамы бен Ладена. Однако, спустя годы, все больше людей начинают сомневаться в правдивости этой истории.
Согласно общепринятой версии событий, 19 террористов, связанных с "Аль-Каидой", захватили четыре пассажирских самолета и направили два из них на башни ВТЦ. Третий самолет врезался в Пентагон, а четвертый, предположительно направлявшийся к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании. В результате этих атак погибло почти 3 тысячи человек, а две башни-близнецы были полностью разрушены.
Но, как оказалось, официальная версия событий 11 сентября далека от истины. Все больше экспертов и независимых исследователей высказывают сомнения в правдивости этой трактовки, указывая на множество странностей и нестыковок, которые ставят под сомнение саму возможность того, что башни были разрушены в результате столкновения с самолетами.
Один из главных аргументов противников официальной версии - стремительность обрушения башен. Согласно заключениям экспертов, здания должны были бы рухнуть значительно медленнее, если бы их разрушение было вызвано только ударом самолетов и последующим пожаром. Вместо этого, башни обрушились практически вертикально вниз, что больше напоминает контролируемый взрыв.
Кроме того, многие эксперты указывают на повреждения, которые не соответствуют версии о столкновении с самолетами. Так, в некоторых частях зданий были обнаружены характерные разрушения, похожие на те, что возникают при использовании взрывчатки. Также вызывает вопросы тот факт, что в обломках практически не было найдено человеческих останков - что нетипично для авиакатастроф.
Еще одним аргументом в пользу версии о внутреннем взрыве является странное поведение многих сотрудников крупных компаний, чьи офисы располагались в башнях ВТЦ. По некоторым данным, за несколько дней до трагедии множество из них внезапно отменили свои бронирования в гостиницах, хотя их планы поездок никак не менялись. Это наводит на мысль, что они каким-то образом были предупреждены о грядущих событиях.
Сторонники альтернативной версии также обращают внимание на то, что официальное расследование трагедии 11 сентября проводилось крайне непрозрачно, а многие важные документы и свидетельства так и не были обнародованы. Кроме того, они указывают на странные совпадения, например, тот факт, что за несколько месяцев до атак была проведена учебная тренировка по отработке действий в случае столкновения самолетов с высотными зданиями.
Одним из наиболее громких сторонников версии оконтролируемом взрыве башен является инженер-строитель Ричард Рид. Он утверждает, что характер разрушений зданий ВТЦ не соответствует тому, что должно было произойти при ударе самолетов. По его словам, для такого быстрого и полного обрушения необходимо было использование взрывчатки, заранее заложенной в конструкцию.
Рид не одинок в своих выводах. Многие другие эксперты, в том числе физики, инженеры и специалисты по взрывам, также высказывают сомнения в официальной версии событий 11 сентября. Они указывают на множество нестыковок и странностей, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что башни ВТЦ были разрушены в результате хорошо спланированной операции, а не в результате атаки террористов-смертников.
Но самое интригующее в этой версии - возможные плюсы для США. Если предположить, что башни были взорваны изнутри, а не разрушены террористами, то это открывает целый ряд интересных перспектив для Соединенных Штатов.
Во-первых, такая трактовка событий позволяет американским властям получить дополнительные полномочия и ресурсы для борьбы с терроризмом, усилив контроль над обществом и расширив полномочия спецслужб. Недаром после 11 сентября было принято множество новых законов, значительно ограничивающих гражданские свободы.
Во-вторых, версия о "внутреннем заговоре" дает Вашингтону основания для усиления военного присутствия в стратегически важных регионах мира, таких как Ближний Восток. Под предлогом борьбы с терроризмом США могут проводить агрессивную внешнюю политику, вмешиваясь во внутренние дела других стран.
В-третьих, теракты 11 сентября стали поводом для формирования нового мирового порядка, в котором Соединенные Штаты играют ведущую роль. Они получили возможность укрепить свое глобальное лидерство, объединив союзников в "войне с терроризмом" и расширив сферу своего влияния.
Так что, если предположить, что башни Всемирного торгового центра были взорваны изнутри, а не разрушены террористами, то это открывает перед США целый ряд стратегических преимуществ. Возможно, именно поэтому официальные власти США так упорно отвергают любые альтернативные теории, обвиняя их сторонников в распространении "конспирологических мифов".
Однако , претендент на пост в президенты США, Дональд Трамп сказал, что если станет президентом, то раскроет тайну с башнями близнецами
ваш царский 👍 =счастье автора
ваша подписка🫡=мое почтение
наш телеграмм канал