Доброго дня всем-всем!
Милые дамы, подходит к концу 5-я неделя нашего Марафона. Пора задавать домашние задания на предмет усвоения основных правил правильного и эффективного снижения веса. Но об этом - в конце статьи.
А сегодня мы с вами осваиваем (вспоминаем) простые рецепты с самым удивительным овощем, какой только могла придумать Природа - кабачком!
И я предлагаю в вашу копилку ПП-рецептов для здорового питания и эффективного похудения целых ДВА РЕЦЕПТА с КАБАЧКАМИ.
Первый - это фаршированный кабачок.
Очень вкусное блюдо, ну просто очень!
А готовится просто! Кстати, простая еда удивительно вкусна, не устаю в этом убеждаться. Вчера у нас с мужем на обед были жареные кабачки полукольцами (каюсь-каюсь - жареные!, но это исключение из правил и они бывают! жареные блюда в нашем с мужем питании бывают ислючительно редко, а потому вреда эти кабачки нам не нанесли).
Итак, на обед было блюдо (как жаль, что не сфотографировала), состоящее из жареных кабачков + по две паровые мясные котлеты + салат из свежей моркови с чесноком, заправленный майонезом + одна небольшая картошечка, отваренная в мундире = всё это лежало на одной большой тарелке. Было и красиво и вкусно! а КАК просто!
Итак, ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
Ингредиенты:
- Крупный кабачок
- Помидоры - 2-3 штуки
- Чечевица - 100-200 грамм (пусть лучше останется, чем не хватит для фарширования. А остаток всегда уйдет в качестве гарнира к любому белковому блюду, например к котлете.
- Сыр твердых сортов (например, пармезан - сколько пользы получите! пармезан самый богатый из всех сыров на белок!)
- Соль, специи - по вкусу
КАК готовим:
- Заранее отвариваем чечевицу (лучше для этого взять красную чечевицу, она лучше и быстрее готовится) до полной готовности. Варим в подсоленной воде.
- Кабачок крупного размера разрезаем вдоль, на две лодочки, удаляем семена и хорошо вычищаем сердцевину.
- Помидоры нарезаем средними кубиками.
- Начинаем фаршировать кабачок: выкладываем на дно лодочки кабачка помидоры, посолили, поперчили, может ещё какие приправы добавили (лично я всё готовлю с чесноком и люблю ещё укропчика добавить), сверху на помидоры - чечевицу
- Помещаем в духовку, запекаем примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов ( у кого как работает духовой шкаф).
- Вынимаем, посыпаем готовый кабачок сыром и вновь отправляем в духовку ещё на пару минут, чтобы расплавился сыр.
ВСЁ! Быстро! Вкусно! Идеальное блюдо для похудения! А также и для осени!
Чечевица - это источник растительного белка, кабачок - клетчатки и вместе это просто сногсшибательное по полезности для похудения блюдо - обязательно возьмите на заметку.
Оба рецепта из этой статьи я уже как-то публиковала, но решила повторить, так как на канале много новых подписчиков из числа тех, кто снижает вес.
ДОПОЛНЕНИЯ к рецепту:
Я готовлю этот рецепт в трёх вариантах:
- первый - как описано выше,
- второй - с мясным фаршем или мясом филе курицы (индейки), порезанном на мелкий кубик,
- третий - кашу (фарш) из чечевицы смешиваю с пассерованными в бульоне морковью и луком-репкой, а к помидорам могу добавить сладкий перец, нарезанный или кубиками или тонкими полосками.
Вкусны ВСЕ рецепты! А разнообразие и вкус начинки для фаршированного кабачка целиком зависят от вашей фантазии! Не держите её в узде!
-----------------------------------
КАБАЧКОВЫЙ БЛИН С грибной начинкой
Блюдо из кабачка, которое я сегодня предлагаю вам приготовить, можно смело готовить на праздничный стол, и не только на ужин в виде одного блинчика, а в виде закусочного тортика так, как представлено на фото: напекли кабачковых блинов и соединили их в торт с помощью любых начинок.
Какими это могут быть начинки? - дольки помидоров с укропом и чесночком; спассерованные лук и морковь, грибы; копченый сыр, рыбные консервы, мясо птицы, фарш мясной и так далее, с морковью и икрой мойвы, в общем - всё, что вашей душеньке угодно.
- Кабачки как источник полезнейшей клетчатки и множества полезных веществ, а грибы - как источник растительного белка и вот вам вновь полезнейшее для похудения блюдо!
Сперва готовим блины из кабачков. Что может быть проще?
Какие продукты берем и в каком количестве:
- Кабачок - 700 грамм
- Куриные яйца - 2 штуки
- Мука (любая, с какой привыкли готовить) - 300 грамм
- Молоко - 150 мл
- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Растительное масло для обжаривания блинов
Приготовление:
- Натираем кабачок на крупной терке. НЕ отжимаем. Разбиваем в кабачки 2 яйца, добавляем соль, перец.
- Добавляем к полученной массе просеянную муку.
- Добавляем всё, что хотели бы ещё добавить: укроп, чеснок и так далее.
- Хорошенько всё вымешиваем до однородного теста, и вот тут-то добавляем в тесто ещё и молоко! Но при этом следим, чтобы наше тесто не было слишком жидким!
- ВСЁ! выпекаем блины, а потом и начинками их наполняем! Лично мы с мужем любим такие блинчики просто со сливочным маслом! АХ, пока описываю рецепт - самой очень захотелось их приготовить, что завтра, в воскресенье, я и сделаю обязательно! Воскресенье в моём жизненном недельном графике - это всегда день приготовления пищи и впрок, и как вкусняшка на зажорный день.
НАЧИНКА из ГРИБОВ для кабачковых блинов
Тоже просто.
1. Чистим и нарезаем лук, пассеруем в растительном масле.
2. Отдельно готовим грибы, чтобы они отдали свою влагу - подсушили и добавляем их к луку, тушим 3-5 минут.
3. Выкладываем грибы на сито, чтобы стекло лишнее масло.
4. Начинаем наши кабачковые блинчики. Всё!
- Кстати, на своём Телеграм-канале совсем недавно я разместила несколько рецептов с кабачками: пирог с кабачками и курицей, быстрые кабачковые пирожки, диетические котлетки с кабачком, а также сырники с кабачками.
- Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, на нём я публикую информацию, которая не повторяет статьи на этом канале.
--------------------------------
Теперь о домашнем задании.
Заключаться оно будет в следующем:
Прислать на мои страницы в социальных сетях (если не подписаны, то ссылки на них - в конце каждой статьи) - фото меню одного дня в зажорный день.
КАК должно быть выполнено задание: Снимается каждый приём пищи в течение зажорного дня и описывается: что изображено на фото, сколько в граммах.
Это задание я поручаю следующим нашим марафонцам:
- Кузьменко Людмила
- Блохина Ирина
- Тюленева Надежда
Задание выполняем в воскресенье и выполненное задание желательно выслать до среды (вторник включительно, но до 12 часов дня, чтобы я успела всю информацию собрать в статью).
----------------------------
Ссылки на ранее опубликованные статья с рецептами:
Обязательно полистайте и нижеприведенную статью: фасоль - прекрасный источник растительного белка и умение готовить блюда с фасолью поможет вам не только разнообразить ваше питание, но и очень хорошо худеть:
А я желаю вам прекрасных и вкусных выходных! В моих планах на воскресенье приготовить суп с перловой крупой и фрикадельками, фаршированный кабачок, винегрет с морской капустой, паштет из фасоли и котлетки "светофор".
----------------------------
Ну, а я на этом откланиваюсь.
С уважением, Татьяна!
Напоминаю, что
Мои статьи носят информационный, просветительский характер и не являются рекомендациями медицинского характера, диагностики и лечения.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, связанного со снижением веса, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Адреса моей страницы в социальных сетях:
Одноклассники: https://ok.ru/profile/581185761502
ВКонтакте: http://vk.com/id633999857
Телеграм-канал: https://t.me/damyhydeemvmest