Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

2 простых рецепта с лучшим овощем для похудения - кабачком: фаршированный кабачок и кабачковые блинчики с грибами

Доброго дня всем-всем!

Милые дамы, подходит к концу 5-я неделя нашего Марафона. Пора задавать домашние задания на предмет усвоения основных правил правильного и эффективного снижения веса. Но об этом - в конце статьи.

А сегодня мы с вами осваиваем (вспоминаем) простые рецепты с самым удивительным овощем, какой только могла придумать Природа - кабачком!

И я предлагаю в вашу копилку ПП-рецептов для здорового питания и эффективного похудения целых ДВА РЕЦЕПТА с КАБАЧКАМИ.

Первый - это фаршированный кабачок.

Очень вкусное блюдо, ну просто очень!

А готовится просто! Кстати, простая еда удивительно вкусна, не устаю в этом убеждаться. Вчера у нас с мужем на обед были жареные кабачки полукольцами (каюсь-каюсь - жареные!, но это исключение из правил и они бывают! жареные блюда в нашем с мужем питании бывают ислючительно редко, а потому вреда эти кабачки нам не нанесли).

Итак, на обед было блюдо (как жаль, что не сфотографировала), состоящее из жареных кабачков + по две паровые мясные котлеты + салат из свежей моркови с чесноком, заправленный майонезом + одна небольшая картошечка, отваренная в мундире = всё это лежало на одной большой тарелке. Было и красиво и вкусно! а КАК просто!

Итак, ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Чечевица - 100-200 грамм (пусть лучше останется, чем не хватит для фарширования. А остаток всегда уйдет в качестве гарнира к любому белковому блюду, например к котлете.
  • Сыр твердых сортов (например, пармезан - сколько пользы получите! пармезан самый богатый из всех сыров на белок!)
  • Соль, специи - по вкусу

КАК готовим:

  • Заранее отвариваем чечевицу (лучше для этого взять красную чечевицу, она лучше и быстрее готовится) до полной готовности. Варим в подсоленной воде.
  • Кабачок крупного размера разрезаем вдоль, на две лодочки, удаляем семена и хорошо вычищаем сердцевину.
  • Помидоры нарезаем средними кубиками.
  • Начинаем фаршировать кабачок: выкладываем на дно лодочки кабачка помидоры, посолили, поперчили, может ещё какие приправы добавили (лично я всё готовлю с чесноком и люблю ещё укропчика добавить), сверху на помидоры - чечевицу
  • Помещаем в духовку, запекаем примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов ( у кого как работает духовой шкаф).
  • Вынимаем, посыпаем готовый кабачок сыром и вновь отправляем в духовку ещё на пару минут, чтобы расплавился сыр.

ВСЁ! Быстро! Вкусно! Идеальное блюдо для похудения! А также и для осени!

Чечевица - это источник растительного белка, кабачок - клетчатки и вместе это просто сногсшибательное по полезности для похудения блюдо - обязательно возьмите на заметку.

Оба рецепта из этой статьи я уже как-то публиковала, но решила повторить, так как на канале много новых подписчиков из числа тех, кто снижает вес.

ДОПОЛНЕНИЯ к рецепту:

Я готовлю этот рецепт в трёх вариантах:

  • первый - как описано выше,
  • второй - с мясным фаршем или мясом филе курицы (индейки), порезанном на мелкий кубик,
  • третий - кашу (фарш) из чечевицы смешиваю с пассерованными в бульоне морковью и луком-репкой, а к помидорам могу добавить сладкий перец, нарезанный или кубиками или тонкими полосками.

Вкусны ВСЕ рецепты! А разнообразие и вкус начинки для фаршированного кабачка целиком зависят от вашей фантазии! Не держите её в узде!

-----------------------------------

КАБАЧКОВЫЙ БЛИН С грибной начинкой

Блюдо из кабачка, которое я сегодня предлагаю вам приготовить, можно смело готовить на праздничный стол, и не только на ужин в виде одного блинчика, а в виде закусочного тортика так, как представлено на фото: напекли кабачковых блинов и соединили их в торт с помощью любых начинок.

-2

Какими это могут быть начинки? - дольки помидоров с укропом и чесночком; спассерованные лук и морковь, грибы; копченый сыр, рыбные консервы, мясо птицы, фарш мясной и так далее, с морковью и икрой мойвы, в общем - всё, что вашей душеньке угодно.

  • Кабачки как источник полезнейшей клетчатки и множества полезных веществ, а грибы - как источник растительного белка и вот вам вновь полезнейшее для похудения блюдо!

Сперва готовим блины из кабачков. Что может быть проще?

Какие продукты берем и в каком количестве:

  • Кабачок - 700 грамм
  • Куриные яйца - 2 штуки
  • Мука (любая, с какой привыкли готовить) - 300 грамм
  • Молоко - 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания блинов

Приготовление:

  • Натираем кабачок на крупной терке. НЕ отжимаем. Разбиваем в кабачки 2 яйца, добавляем соль, перец.
  • Добавляем к полученной массе просеянную муку.
  • Добавляем всё, что хотели бы ещё добавить: укроп, чеснок и так далее.
  • Хорошенько всё вымешиваем до однородного теста, и вот тут-то добавляем в тесто ещё и молоко! Но при этом следим, чтобы наше тесто не было слишком жидким!
  • ВСЁ! выпекаем блины, а потом и начинками их наполняем! Лично мы с мужем любим такие блинчики просто со сливочным маслом! АХ, пока описываю рецепт - самой очень захотелось их приготовить, что завтра, в воскресенье, я и сделаю обязательно! Воскресенье в моём жизненном недельном графике - это всегда день приготовления пищи и впрок, и как вкусняшка на зажорный день.

НАЧИНКА из ГРИБОВ для кабачковых блинов

Тоже просто.

1. Чистим и нарезаем лук, пассеруем в растительном масле.

2. Отдельно готовим грибы, чтобы они отдали свою влагу - подсушили и добавляем их к луку, тушим 3-5 минут.

3. Выкладываем грибы на сито, чтобы стекло лишнее масло.

4. Начинаем наши кабачковые блинчики. Всё!

  • Кстати, на своём Телеграм-канале совсем недавно я разместила несколько рецептов с кабачками: пирог с кабачками и курицей, быстрые кабачковые пирожки, диетические котлетки с кабачком, а также сырники с кабачками.
  • Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, на нём я публикую информацию, которая не повторяет статьи на этом канале.

--------------------------------

Теперь о домашнем задании.

-3

Заключаться оно будет в следующем:

Прислать на мои страницы в социальных сетях (если не подписаны, то ссылки на них - в конце каждой статьи) - фото меню одного дня в зажорный день.

КАК должно быть выполнено задание: Снимается каждый приём пищи в течение зажорного дня и описывается: что изображено на фото, сколько в граммах.

Это задание я поручаю следующим нашим марафонцам:

  • Кузьменко Людмила
  • Блохина Ирина
  • Тюленева Надежда

Задание выполняем в воскресенье и выполненное задание желательно выслать до среды (вторник включительно, но до 12 часов дня, чтобы я успела всю информацию собрать в статью).

----------------------------

Ссылки на ранее опубликованные статья с рецептами:

Обязательно полистайте и нижеприведенную статью: фасоль - прекрасный источник растительного белка и умение готовить блюда с фасолью поможет вам не только разнообразить ваше питание, но и очень хорошо худеть:

А я желаю вам прекрасных и вкусных выходных! В моих планах на воскресенье приготовить суп с перловой крупой и фрикадельками, фаршированный кабачок, винегрет с морской капустой, паштет из фасоли и котлетки "светофор".

----------------------------

Ну, а я на этом откланиваюсь.

С уважением, Татьяна!

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, просветительский характер и не являются рекомендациями медицинского характера, диагностики и лечения.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, связанного со снижением веса, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Адреса моей страницы в социальных сетях:

Одноклассники: https://ok.ru/profile/581185761502

ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Телеграм-канал: https://t.me/damyhydeemvmest