В народе есть такая пословица: “Одна курица лучше ста воробьев на дереве”. Конечно, эта мудрость напоминает нам дорожить тем, что имеешь. Но что, если взглянуть на нее с бытовой точки зрения? Ведь курица — универсальный продукт, который можно использовать целиком: от грудки до костей. Как же приготовить 8 блюд из одной курицы? Расскажем в этой статье.
Куриная грудка
Куриная грудка — постное мясо, в котором много белка и мало жира. Поэтому эта часть курицы отлично подойдет для сторонников правильного питания. А еще для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Потому что куриную грудку легко и быстро приготовит даже начинающий кулинар.
Куриная грудка подойдет для реализации самых разных кулинарных идей и способов приготовления. Запекание, жарка, тушение, приготовление на пару или на гриле — это лишь некоторые варианты того, как приготовить грудку.
Куриные бедра
Куриные бедра — сочная часть птица, которая обладает нежным вкусом и аппетитным ароматом.
Куриные бедра содержат больше жира, чем грудка, поэтому они отлично подойдут для запекания, тушения или жарки на гриле. А еще куриные бедра можно добавлять в супы и бульоны. Они сделают вкус «первого блюда» более насыщенным.
Куриные ножки
Куриные ножки — любимое блюдо многих гурманов. И не зря, ведь именно в голенях и ножках содержится много соединительной ткани, которая придает блюдам яркий вкус.
Голени можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на гриле. А если захотите добавить блюду пикантности, попробуйте потушить куриные ножки в томатном соусе или запечь их с пряностями.
Куриные крылья
Крылья — универсальный продукт, который можно использовать и как легкую закуску, и как полноценное основное блюдо.
Крылья хорошо подойдут для кулинарных экспериментов. Их можно мариновать в разных соусах. А потом запекать в духовке или готовить на гриле. Кроме того, куриные крылья станут отличной основой для сочного куриного бульона.
Куриные шейки и спинки
Куриные шейки и спинки довольно редко используют в готовке, потому что они содержат мало мяса. Зато из этих частей курицы получаются очень ароматные и наваристые бульоны и супы.
Куриные субпродукты
Куриные субпродукты — сердце, печень, желудочки. Эти части курицы несправедливо обделены вниманием кулинаров. Ведь в субпродуктах содержится множество питательных веществ.
С субпродуктами можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Куриные желудочки, тушеные с луком и специями, станут отличной закуской. Печень подойдет для приготовления паштетов. А на гриле получаются очень сочные маринованные сердечки.
Куриные лапы
В куриных лапах содержится много коллагена, который способствует загустению бульона и формированию желе. Поэтому “бывалые" хозяйки используют их для приготовления холодца.
Куриные кости
Куриные кости — основной ингредиент для приготовления супов и бульонов. Жидкие блюда на куриных косточках получаются очень питательными. А еще костный бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Если правильно использовать все части птицы, можно снизить расходы на продукты и при этом разнообразить свой рацион. Готовьте с удовольствием! А свежее куриное мясо вы всегда найдете у бренда “Своя”. Ведь со Своей ВСЕГДА вкусней!