Сегодня это один из самых популярных коктейлей в мире. Сложно найти бар, в котором бы его не делали. Его корни уходят в мореплавание. Изначально моряки смешивали виски (для дезинфекции) с лимонным соком и сахаром (которые придавали энергии), чтобы избежать цинги. Со временем из «лекарства» коктейль превратился в настоящую звезду для широкой публики, постепенно приобретая современные очертания. У него простой состав: Его легко готовить: Налить в шейкер бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Встряхнуть 10 секунд, а уже после добавить лед и повторить встряхивание еще 30 секунд. Перелить в бокал через стрейнер. Готово. Красота в простоте. Это одна из причин легендарности коктейля. К слову, яичный белок в составе коктейля — явление опциональное. Встречаются версии, в которых он либо совсем отсутствует, либо используется перепелиный белок, а иногда и вовсе пастеризованный. А еще, он обладает идеальным балансом сладости, кислинки и аромата виски. Коктейль прекрасно подходит как