Найти тему
Koongoor shop

Сушим ботинки в походе

1.Сушка у костра. Большинство современных материалов не переносят высоких температур, мембранная обувь может потерять свои свойства, её лучше сушить вдали от источников тепла. Если вы избираете такой способ сушки, лучше делать это, держа ботинки в руках. Таким способом, вы контролируете процесс и вероятность попадания искры снижается.

2.Сушка ботинок на себе. Безопасен и действенен. Выливаем воду, выжимаем стельки и обуваем. Такой способ лучше применять летом, нога, как батарея, в процессе движения разогревается и мягко высушивает ботинки.

3.Сушка камнями или песком. Разогреваем мелкую гальку (но не раскаляем) и засыпаем в ботинок. Ботинок с камнями нужно постоянно и достаточно активно трясти, чтобы камни всё время перекатывались. Когда камни остыли, повторяем процесс. Для обуви с тонкой синтетической подкладкой и мембраной этот способ не подходит — камни просто проплавят синтетику.
Если используете песок, его лучше пересыпать в старый носок, конечно, если вам не нужен в дальнейшем массажный эффект.

4.Сушка на ветру и солнце. Здесь, думаем, все понятно.

-2

5.Сушка внутри спальника. Для суровых ребят, укладываем ботинки внутрь спальника и сушим за счёт тепла человеческого тела.

6.Сушка ботинок бумагой, газетой. Газета очень хорошо впитывает влагу и может просушить сырые ботинки — нужно лишь уложить достаточное количество внутрь. Из минусов, к вашим кг в рюкзаке, добавится еще и вес газеты. Как вариант, можно использовать сухой мох, листья или траву.

7.Сушка с помощью горячих бутылок с водой. В бутылки заливается крутой кипяток, после чего бутылка укладывается в ботинок. Способ этот требует довольно много времени, так как вода остывает достаточно быстро.

8.Сушка грелками. Солевые грелки или с помощью пакетов, наполненные химическим составом - теплоиды. Солевые грелки удобнее, так как их можно использовать много раз, из минусов - лишние граммы в рюкзаке

-3