В День Государственного флага России триколорами был украшен весь атриум Тульского Кремля. Флаг был на сцене и у сердца каждого из участников этого форума, на котором, по сути, должно было определиться, какой станет наша область к 2030-ому году, и главные принципы своей работы Дмитрий Миляев озвучил сразу же.
Дмитрий Миляев, врио губернатора Тульской области:
В центре внимания всегда человек и его интересы. Наша с вами задача — работать с людьми так, чтобы каждого слушать, каждого слышать и каждого понимать.
Человек, и не только как пациент, но и как врач, в центре внимания медицинской повестки региона на ближайшие 5 лет. Более 1100 целевых студентов сейчас заканчивают ВУЗы и придут работать в больницы и поликлиники региона, которые сейчас активно приводят в порядок. По поручению главы региона до 2030-го года капитально отремонтируют 132 объекта здравоохранения.
Дмитрий Миляев, врио губернатора Тульской области:
Нам важно, чтобы медицинскую помощь нашим жителям оказывали квалифицированные специалисты. До 2030-го года закупим почти 400 автомобилей, более 600 единиц современного медицинского оборудования и 14 медицинских передвижных комплекса.
Алексей Эрк, председатель общественной палаты Тульской области:
Вот то, что у нас появится современная больница скорой медицинской помощи – действительно очень нужно и важно, и именно за этим сюда и потянутся еще и профессиональные кадры.
Говоря о социальной сфере, особо глава региона, конечно, остановился на поддержке участников специальной военной операции. Для ветеранов уже в сентябре должен открыться первый в регионе центр «Герой-71».
Дмитрий Миляев, врио губернатора Тульской области:
Искренне рассчитываю на то, что нам получится построить работу таким образом, что туда наши ребята и члены их семей будут приходить именно как в семью.
Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы:
Конечно, мы должны в наших аспектах сделать все, чтобы ребята, которые вернутся с победой в мирную жизнь, были встречены, как ставит в своих задачах президент страны, и позаботиться об их семьях.
А накануне этого выступления глава региона отправился в Новомосковск, где пообщался с жителями на тему экологии. Экологическому мониторингу в регионе отныне будут уделять особое внимание.
Дмитрий Миляев, врио губернатора Тульской области:
С 2025 года будет запущен экологический мониторинг с применением комплекса беспилотников с анализаторами воздуха.
Решение коммунальных проблем в отдаленных населенных пунктах, щебенение дорог, установка там детских и спортивных площадок — задачи новой, учрежденной Дмитрием Миляевым программы «Наш район».
Дмитрий Миляев, врио губернатора Тульской области:
Задача программы проста: вспомнить о том, что большое количество людей живут в небольших населенных пунктах. Многие живут там давно и давно не видят нормальных условий.
Борис Воловатов, исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области»:
Это действительно масштабные изменения, которые ждут наши муниципалитеты, и в конечном итоге благополучие каждого жителя Тульской области.
Сегодня в Тульском Кремле были обозначены основные тезисы новой социально-экономической программы Тульской области, которые еще, впрочем, будут уточняться и обрастать конкретными деталями. Так что главный стратегический документ развития всего региона мы получим в декабре.