Этот рецепт очень диетический, пп шный. Нет ни масла, ни тяжести после еды.
Периодически я борюсь с лишними килограмма и. И именно в это время готовлю себе всякие полезные вкусности. Это рецепт из них.
Баклажаны разрезать вдоль и замочить в солёной воде минут на 20, чтобы вышла горечь.
Затем сделать надрез сеточкой и уложить в антипригарную форму срезами вверх.
Ставим в духовку и готовим до тех пор, пока овощи станут мягкими.
В это время шинкуем укром с петрушкой, зубчиков чеснока. Смешиваем, добавляем немного соли и пару ложек сметаны. Туда же трём сыр. Немного.
У меня в этот раз вообще плавленый сырок "Карат".
Как баклажаны стали мягие (примерно 20 минут в духовке), достаём, сверху смащывпем начинкой и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Ну и всё.
Можно сразу есть, можно холодными.
Я ем ложечкой, соскребая со шкурки. Муж целиком.
Вкусно и быстро!
Спасибо за прочтение и комментарии!