1. Моя жизнь до написания сказки:
Уже почти четыре года назад у меня появились резкие боли в ступнях. Болело сильно. После исследования выяснилось, что у меня шпора. Разные вонючие примочки не помогали, лекарства тоже. Знакомые говорили, что помогает только операция, а это тяжелая процедура. Операцию делать не хотелось, да и не та стадия для этого. Поэтому ходила через боль как-то потихоньку. Прихрамывала. Приходилось после сидения расхаживаться, прежде чем пойти куда-то.
2. Результаты, которые я получила, благодаря ее написанию:
Когда проходила курс по самоисполняющимся сказкам у Натальи Стуковой, решила написать сказку, чтобы исцелиться от этого недуга. Написала сказку «Волшебный сундук» про фею Динь, которая проходит испытания ради прежней легкости в ногах. Написала и жду.... Что-то не исполняется... Месяц, два, пол года... Я помнила слова Натальи не ждать быстрого результата, поэтому отпустила свою сказку и забыла уже про это. Пробовала еще какие-то примочки – результата никакого.
Прошло время и где-то около года назад, идя на работу, я осознала, что при ходьбе не испытываю боли уже несколько недель. Это было удивительно, ведь я забросила лечение и, практически, ничего не делала, кроме зарядки по утрам (и то не регулярно), да пару рисунков нейрографики. Шпора никуда не делась, но боли я не чувствовала (только когда сильно нажимала пальцами, чтобы проверить). Радость и благодарность переполняли!
Походка стала легче, увереннее. Могу с сыновьями ходить на прогулки, даже по Пушкинской тропе ходили (около 4 км.)
Благодарю Наталью за такой волшебный инструмент работы со своим подсознанием. Есть еще проблемы с ногами. Пойду искать метафору и сочинять свою сказку )))
3. Самоисполняющаяся сказка Елены Долговой:
- Неуклюжая! – противным скрипучим голосом крикнула старая злобная Стривелла.
И Динь почувствовала, как по её пяткам проскользнул колючий огонёк, как будто её хлестнули плёткой.
- Ай! Вот же вредина! Подумаешь, пролетела перед её каретой! – обидчиво произнесла Динь и показала ей язычок.
Знакомьтесь. Это фея. Самая обычная фея, которая живет в обычном сказочном городке сказочной страны, где живут и трудятся такие же феи, как и она. Кругом стоят маленькие кругленькие каменные домики, которые складываются в улицы, уютные и зелёные, так как все феи очень любят всё красивое и зелёное. Вот и у домика феи Динь тоже было много зелени и ярких ароматных цветов – особенно пионов, которые Динь любила больше всех. Домик её был увит крупными зелеными листьями плюща, а на балкончике стоял маленький плетёный столик и два кресла-качалки, в которых она любила посидеть с подружкой и поболтать за чашечкой зеленого ароматного чая с жасмином и мелиссой.
Вот и сейчас, прилетев из центра города фея сидела на своём балкончике, в уютном кресле и болтала с Софи – лучшей подругой, которая частенько заглядывала к ней на чай.
- Ты представляешь! Я же ничего ей не сделала! – рассказывала Динь утреннюю историю своей подружке.
- Как выглядела эта старуха? Она, случайно, не с бородавками на носу была? И в черной шляпе? – с тревогой в голосе интересовалась Софи.
- Кажется, да… А, может, и… Я не разглядывала её особо.
- Если это Стривелла, то плохо! Очень плохо! Она сильная колдунья. Обычно её колдовство портит жизнь феям, поэтому ей стараются не попадаться на глаза. Это мне вчера бабушка рассказала.
- Ой, да ничего не будет плохого! – ответила жизнерадостная Динь и взяла со столика пустые чашечки, чтобы слетать на кухню и налить ещё чайку. Но, почему-то, у неё это не получилось. Она ещё сильнее замахала крылышками, но её ножки приподнялись над полом только на пару сантиметров.
- А что у тебя на ногах? – заметив это спросила Софи.
И тут Динь заметила, что её ножки покрыты серой плотной плёнкой, которую феечка не могла ни снять, ни отмыть. И с каждым часом эта пленка нарастала, увеличивалась, твердела и тяжелела. Теперь Динь не то, что не могла летать, но и ходила с большим трудом. Каменные башмачки, которые появились на её ногах, доставляли боль и их невозможно было снять, разбить или растворить силами волшебной палочки.
Динь очень расстраивалась, что пропала лёгкость в её походке, что везде ей приходится ходить своими ножками, а каждый шаг причиняет боль. Даже в свою любимую библиотеку фея уже не влетала через изящные дверцы с витражами на верхнем этаже здания, а входила через тяжелые дубовые двери первого этажа.
Войдя и на этот раз в сокровищницу знаний через мрачный, на её взгляд, вход Динь направилась, почему-то, не в зал сказок, как всегда, а в новый зал, из которого лилась дивная светлая музыка. Подойдя поближе она увидела фей, сидящих на мягких фиолетовых креслах в рядок и слушающих игру на флейте какого-то начинающего композитора. Она тоже присела на одно из кресел в последнем ряду. Заслушалась и не заметила, как к ней подсела милая дама в сиреневом длинном платье с изящными лилиями на груди и в широкополой шляпке. Та улыбнулась соседке и потом её взгляд скользнул вниз, к ногам Динь.
- Деточка, да Вы околдованы! – с тревогой в голосе сказала новая знакомая.
Динь только вздохнула.
- Я Маргарита, преподаватель сказочного университета факультета особых заклинаний. – продолжала дама – Пойдемте, я что-то Вам покажу.
Маргарита вышла. Динь с надеждой последовала за ней. В зале особо сложных заклинаний профессор университета быстро подошла к нужному стеллажу и достала с верхней полки третью по счету книгу в бордовой резной обложке. Видно было, что её давно никто не читал.
- Редкая книга. – сказала спутница Динь.
Полистав её, Маргарита, раскрыла книгу и положила на листы свою тонкую ладонь.
Динь заглянула в книгу и прочитала на листах «Глава X. О заклятьях, произнесенных в гневе». И молодая фея послушно, как ученица, села читать толстенный том учебника. Из книги Динь узнала, что её спасение находится не так уж и далеко: на острове Акмезяв последи волшебной реки Йесине. На острове фея должна была найти сундук, висящий на цепях посреди трех могучих, очень старых дубов.
Динь очень хотелось приобрести свою былую лёгкость и летать, порхать, как бабочка над цветами и травами, но у неё возникли страх и сомнения, ведь обычно до этого острова можно было долететь за пару часов, но учитывая, что Динь была в каменных башмачках, путь ожидал быть долгим.
И всё-таки, взвесив все "за" и "против" феечка решилась отправиться в дорогу за своей мечтой.
Она пришла домой, взяла с собой каравай и живой воды, тёплую одежду на ночные холода и карту волшебной страны, чтобы не заблудиться в пути. И поутру отправилась в дорогу.
Выйдя из города Динь прошла молочно-радужную ферму и фабрику волшебной пыльцы, прошла еще немного полями и вошла в сказочный лес. Чем дальше она шла, тем страшнее ей было, тем труднее было переставлять ножки, но останавливаться нельзя, ведь до захода солнца надо выйти из леса и дойти до реки Йесине.
Пройдя ещё немного Динь услышала чей-то не то писк, не то плачь. Раздвинув ветки, она увидела в яме маленького оленёнка, который не мог выбраться и звал на помощь. А расстроенная мать ходила вокруг ямы и никак не могла ему помочь. Динь помогла выбраться олененку и олениха в благодарность подарила ей волшебное кольцо, которое своего владельца делало невидимым, если повернуть это кольцо камнем в ладошку. Динь поблагодарила олениху за столь ценный подарок и пошла дальше.
У склона горы возле родника с ключевой водой феечка присела на пень, чтобы немного передохнуть и увидела, как в траве что-то или кто-то барахтается. А над верхушками деревьев кругами летает орел. И почему она его раньше на заметили? Раздвинув густые заросли травы Динь увидела птенчика, который еще был совсем маленький и не умел летать. Он, видимо, вывалился из гнезда. Фея оторвала у пня плотную толстую кору и на ней подняла птенца на плоский камень скалы, на которую свободно мог сесть орел. Тот поблагодарил спасительницу и вытащил из-под крыла тонкий полупрозрачный платок-летун. Он, конечно, не такой мощный, как ковер-самолет, но на нем вполне можно летать хоть и не очень высоко над землей. Поблагодарив орла за ценный подарок, Динь отправилась дальше.
Выйти из сказочного леса Динь успела еще когда на горизонте светило теплое приветливое солнышко. Подойдя к реке, фея умылась чистой прозрачной водой и огляделась, чтобы найти место для ночлега. Неподалеку она увидела рыбацкую лодку и снасти. Когда Динь подошла поближе, то увидела, что в сетях запутался щурёнок. Он уже не шевелился – силы его покинули, он только изредка открывал ротик. Динь очень жалко стало малыша, она осторожно освободила его из сетей и поднесла к воде. Но даже в водах реки щурёнок не ожил, видно, было уже поздно. Тогда феечка капнула на него живой водой. Через несколько секунд малыш встрепенулся, махнул хвостиком и выскользнул из рук спасительницы в воду. Динь не нужна была благодарность, она была рада, что спасла чью-то жизнь. Однако вскоре приплыла щука и в благодарность подарила ей ракушку, которая сохраняет голос.
Место для ночлега Динь сделала прямо на песчаном берегу: развела костер, принесла мягких еловых веток и накрыла их теплыми вещами, а кофточку накинула на плечи, ведь солнце спряталось за горизонтом и уже не грело. Достав из сумочки последний кусок каравая феечка уже было собралась поужинать, как вдруг непонятно откуда к её костру подошла старушка. Сухонькая такая старушка, в опрятной, но легкой одежде, в платочке с опрятно прибранными седыми волосами и с клюкой, на которой висела гроздь рябины.
- Интересно, откуда у неё спелая рябина, вед сейчас лето? Почему она ходит здесь одна так далеко от людей и в столь поздний час? Да и вообще, откуда она взялась, ведь издали ее не было видно? – целый ворох вопросов, как пчёлки, роились у Динь в голове.
- Добрый вечер, дитя. Разреши погреться у костра, а то я продрогла до самых костей. – мягким голосом сказала гостья.
- Да, конечно! Присаживайтесь. – Динь опомнилась от своих мыслей и быстро подвинулась на толстой коряжке.
Старушка присела и протянула сухие руки к костру. Динь подала ей свою кофточку и разломила краюху хлеба на пополам, протянув кусочек бабушке. В какой-то момент феечке показалось, что старушка что-то сыпнула в костер. Или ей это только показалось… Однако, костер, кажется, стал светить ярче и греть теплее.
- Вижу, идешь ты к трем дубам. – сказала незнакомка. – Будь осторожна: путь туда преграждает цербер, большая трёхголовая собака с чутким слухом, зрением и обонянием.
И вставая, держась за клюку, старушка добавила: "В сундуке надо оставить то, что привело тебя сюда; то плохое, из-за чего на тебя наложили заклятье."
Пока Динь думала, что же надо оставить в сундуке, старушка куда-то исчезла, а, может, просто ушла пока фея была в размышлениях.
- Благодарю! – сказала Динь, но её, кажется, уже никто не слышал.
Тогда она достала подарок щуки – ракушку, чтобы проверить, как работает это чудо вещица, поставила рядом и начала петь колыбельную своим дивным тонким голосочком (ей всегда говорили, что голос у нее очень красивый, завораживающий).
И феечка сама не заметила, как уснула на мягких ветках, укрытых теплой одеждой, прогретой теплом костра.
Утро было превосходное! Солнышко уже светило, когда путешественница открыла глазки. С помощью платка перебралась феечка на другой берег и увидела трехголового пса, который что-то обнюхивал в кустах. Она повернула кольцо – стала невидима, потрясла ракушку и полилась чудная колыбельная, которую Динь пела вечером у костра. Все три головы цербера насторожились, потом зевнули одна за другой, положили головы на свои мощные лапы и заснули. А фея на платке начала осторожно двигаться к церберу, ведь на его шее висел ключ от сундука. Но дотронуться до него Динь так и не посмела – помнила, что ей сказала старушка, гревшись у костра.
В тот момент, толи от жарких лучей солнца, толи от волнения и страха, фее очень захотелось пить. Она нащупала фляжку с живой водой и сделала глоток живительной влаги. И тут ей пришла в голову отличная мысль: она плеснула на пса всю оставшуюся живую воду. Пёс резко проснулся и… стал уменьшаться в размерах до тех пор, пока не превратился в маленького ручного пёсика, который радовался своему освобождению и звонко лаял. Повернув кольцо и сойдя с платка Динь взяла ключ, не удержалась и погладила вертлявого пушистика. Тот лизнул её в щёку и начал бегать вокруг неё. Динь на платке двинулась в глубь острова, пёс за ней.
Подойдя к сундуку, который висел на мощных цепях, Дить открыла его золотым ключом и внутри увидела… перо и листок бумаги.
- Что мне с этим делать? Как мне это поможет? – с нотками разочарования в голосе и со слезами в глазах сказала Динь.
Но она не любила распускать нюни, сделала несколько глубоки вдохов и долгих выдохов, успокоилась и вспомнила слова вечерней таинственной гостьи.
- Что же я должна здесь оставить? Пришла я сюда из-за этих противных башмачков. Но я не могу их снять и оставить!!! – чуть опять не расплакалась Динь.
В этот момент с дерева слетел листок, который напомнил феечке профиль Стривеллы, противный и с крючковатым носом.
- Ну, конечно! Заклятье на меня наложила Стривелла за то, что я так нагло пересекла путь её карете. Оставить надо свою наглость, нахальность и горделивость. Динь взяла перо и написала красивым почерком: «Прости, Стривелла!»
Тут же её надпись прямо на глазах стала исчезать, а на б умаге появились слова, выведенные сияющими буквами: «Окуни ноги в воду».
- В воду? Но рядом нет воды?! – и Динь начала пробираться к реке. Уже устав от долгих приключений она добралась до берега, села на краю и опустила ноги в воду.
Сначала, вроде бы, ничего особенного фея не заметила, но вскоре вода вокруг нее забурлила, зашипела и Динь почувствовала лёгкость в ножках, какой у неё не было никогда!!!
- Ура!!! - Заклятие снято и Динь снова может летать, как бабочка!
Домой она уже летела на своих крылышках, а к груди прижимала нового преданного друга – пёсика Пушистика. По дороге она останавливалась у старых знакомых и благодарила их за полезные подарки. Все были очень рады за Динь. Вернувшись домой она пригласила на праздник своих друзей.
Теперь фея Динь стала более внимательной к окружающим. Её походка была легка и изящна, а ножки всегда были здоровы и красивы, что её очень радовало!
Сия сказка написана мною, Долговой Еленой Станиславовной, мне принадлежит и будет исполнена в отношении меня.
Пусть это или нечто лучшее гармонично и экологично войдет в мою жизнь и принесёт радость и счастье мне, и всем, кого это касается.
P. S. Орфография и стилистика - авторские.