Найти тему

Гусь запеченный в духовке с яблоками

Оглавление

Гусь запеченный в духовке с яблоками пошаговый рецепт с фото
Гусь запеченный в духовке с яблоками пошаговый рецепт с фото

Рождественский гусь запеченный целиком в духовке с яблоками и гречкой будет смотреться шикарно на Вашем праздничном столе. Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой - это и правда король новогоднего стола. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно соблюдать все этапы подготовки и маринования. Тогда толстая шкура и подкожный жир птицы перестанут быть проблемой.

Для запекания гуся целиком, оптимальный вес тушки 2,5-4 кг. Время приготовления зависит от размера птицы: 1 час на 1 кг. Вариантов начинки фаршированного гуся множество: чернослив, яблоки, квашенная капуста, грибы, гречка. Я предлагаю самый простой и на наш взгляд вкусный вариант - это яблоки и гречка. Если будете выбирать другую начинку, помните, что не стоит набивать брюхо птицы слишком плотно, иначе гусь плохо пропечется. Фаршируйте тушку где-то на 2/3.

Радуйте себя и своих близких на зимних праздниках восхитительным и ароматным гусем запеченным в духовке.

Ингредиенты

гусь - 2,5-3 кг.
кефир - 1/2 стакана
майонез - 3 ст.л.
соль, специи - по вкусу
яблоки - 3-4 шт.
гречка - 3 ст.л.
мед - 1-2 ст.л.

шаг 1

-2

Чтобы мясо гуся получилось нежным, мягким и при этом не сухим, его нужно замариновать как минимум на сутки. Тушку гуся промываем, убираем шею, гузку, все потроха, и перья, которые возможно тоже остались. Высушиваем бумажным полотенцем.

шаг 2

-3

Для маринада смешиваем пол стакана кефира, 3 ст.л. майонеза с солью и специями.

шаг 3

-4

Удобнее всего мариновать гуся в пакете для запекания. Он прочный, и в нем удобно хранить гуся в холодильнике. Итак, помещаем гуся в пакет, и хорошенько смазываем подготовленным маринадом снаружи и внутри.

шаг 4

-5

Пакет завязываем, и отправляем в холодильник мариноваться.

шаг 5

-6

За час до запекания гуся, замачиваем гречку в холодной воде. Гречку берем из расчета 1 ст.л. на 1 кг. гуся.

шаг 6

-7

Яблоки моем, очищаем от семян и режем на четвертинки.

шаг 7

-8

Вынимаем гуся из пакета и помещаем в жаропрочную форму подходящего размера. Фаршируем гуся яблоками и гречкой.

шаг 8

-9

С помощью зубочисток зашиваем брюхо гусю.

шаг 9

-10

Смазываем гуся медом.

шаг 10

-11

Крылья и ноги заворачиваем в фольгу. Так они не будут гореть.

шаг 11

-12

И накрываем сверху птицу фольгой.

шаг 12

-13

На дно духового шкафа ставим противень с водой и разогреваем духовку на 180 градусов.

шаг 13

-14

Выпекаем гуся с яблоками в духовке 3 часа. Затем снимаем фольгу и при необходимости, для получения красивой румяной корочки, допекаем гуся на 200 градусах еще 30 минут.

шаг 14

-15

Готового гуся запеченного в духовке с яблоками выкладываем на сервировочное блюдо. И подаем к праздничному столу.

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-gus-zapechennyy-v-dukhovke-s-yablokami /

Вам может понравиться:

Курица гриль в духовке

-16

Смотреть рецепт Курица гриль в духовке

Рождественский гусь с яблоками и гречкой

-17

Смотреть рецепт Рождественский гусь с яблоками и гречкой

Интересные рецепты:

Туррон

-18

Смотреть рецепт Туррон

Заварной крем

-19

Смотреть рецепт Заварной крем

Свинина в кляре

-20

Смотреть рецепт Свинина в кляре

Желе из малины

-21

Смотреть рецепт Желе из малины

Лимонад из лимонов и мяты

-22

Смотреть рецепт Лимонад из лимонов и мяты

Еда
6,93 млн интересуются