Однажды одна маленькая беременная очень волосатая женщина воскликнула: "У меня уже голова от забот квадратная! Я сейчас тресну от усталости напополам!" И треснула...
Смотрим:
Да, своего двойника по нелегкой жизни я нашла у тропинки парка "Околица" на "Празднике топора" недалеко от Томска в селе Зоркальцево. Что хотел сказать мастер несколько лет назад- неизвестно, таблички нет. Но, кажется, что я верно интерпретировала его идею. Кто придумает лучше!?
Встретила я там не только "подругу по несчастью", но и друга, отправленного "в свободный полет" метким ударом судьбы!
Смотрим:
На "Праздник топора" я езжу всегда, когда звонят из сельсовета с предложением прокатится на школьном автобусе бесплатно и кому отдохнуть, а кому и повеселиться. Это единственное многолюдное мероприятие, которое я могу перенести. А все потому, что парк огромен, несколько гектаров, в центре мастера столяры делают скульптуры, вокруг торговые ряды, несколько площадок для пения и танцев, а на переферии по кругу только будочки туалетов, деревья, трава, скамейки, вырезанные на конкурс в прошлые годы, кустики земляники и грибы.
Но перво-наперво я пошла проведать кедрики. Так приятно- ты их посадил, не видел несколько лет, а они так хорошо подросли. Это нас приглашали их посадить и мы специально приезжали почти за 100 километров. Были такие махонькие, а теперь некоторые выше меня, там целая аллея дальше:
С десяти утра до двух часов дня я тупо отдыхала. И все почти как дома- деревья, трава, запах дыма и свежей древесины, жужание бензопил, тропинки из щебня, правда вместо птиц разноголосица концертных площадок. Сидя на очередном деревянном художественном изделии даже на пригорке в рощице прослушала мастер-класс по лепке пельменей для детей. Все старались друг друга перепеть и переорать! Вот как этот шаман!
А это видимо кресло для йогов или мазохистов. Очередная скульптура только из металла, желающих сидеть на ней не обнаружено!
Заглянула в кошелек. Вот примерно с таким видом, с каким девочка бурятка смотрит на мелочь, набросанную ей в горшок:
Купила стакан кофе американо (чуть не проспала автобус и дома не пила, а утро без кофе- день насмарку) и пошла понюхать и посмотреть на "трдельники":
Явство сие таки доехало и до Сибири! Теперь и мы можем приобщиться к прекрасному и отведать трдельничков. Писать это слово легче, чем выговаривать! Боюсь, что томичи скоро их переименуют в "трындельники"! А я не стала пробовать- там в радиусе десяти метров все корицей пропахло, не люблю.
А продолжение будет, как же. Про то, что там продавали и покупали и про сами деревянные скульптуры и их создателей.
С вами канал Таежка- пишу лежа, но ведь пишу же! Значит подзарядка была не зря!