✅Сегодня я расскажу вам как приготовить обалденные хачапури с творогом и сыром.
✅Для этого нам понадобится следующие:
🫓для теста:
✔️мука пшеничная - 3 стакана
✔️кефир - 1стакан
✔️яйцо - 1 шт
✔️соль - 0.5 ч. л.
✔️сахар - 0.5 ч. л.
✔️сода - 0.5 ч.л.ю.
✔️масло подсолнечное - 1ст.л.
🍛для начинки:
✔️творог (у нас 5%- 300гр, сыр-200гр).
Подробный рецепт с фотографиями!!!
Берем кефир, и в него добавляем яйцо, соль, сахар, масло, всё это дело нужно перемешать до однородной массы.
Далее просеиваем 2 стакана муки, добавляем соду, высыпаем это к кефиру.
Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам, это нормальноне стоит нервничать и переживатьсто у Вас что то не получается.
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Затем накрываем тесто салфеткой или плёнкой и даем ему постоять.
Пока тесто отдыхает мы можем подготовить начинку. Сыр трем на крупной тёрке, и добавляем его к творогу, всё перемешиваем.
Из теста формируем колбаску и нарезаем примерно на 8-9 кусочков. Каждый кусочек раскатываем, и кладём в его середину нашу начинку.
Подтягивая концы лепешки, соединяем их в центре и залепляем.
Полученный мешочек раскатываем с двух сторон. Делаем вилкой несколько проколов.
Жарим хачапури на горячей сковороде без масла,накрывая крышкой. Готовое хачапури смазываем сливочным маслом.