Одним из основных этапов проверки, можно назвать тест аэродверью.
Цель данного теста - понять уровень энергоэффективности дома. Если говорить простым языком, то аэродверью мы проверяем сколько раз в час (далее - р/ч) обновляется воздух в доме. Чем меньше результат, тем теплее будет в доме зимой. Высокие цифры говорят о том, что в доме имеются места утечки тепла (порванная пароизоляция, не утепленные инженерные выходы и т.д.)
Как проходит процесс тестирования:
Специалист измеряет площадь дома и вносит данные в компьютер, далее устанавливает аэродверь на место входной двери и запускает прибор. Чтобы тест был максимально точным, важно закрыть все окна и двери. Аэродверь создает разницу в давлении между домом и улицей, через места утечки тепла, воздух с улицы поступает в дом - данные места утечки видно через тепловизор.
Что происходит после теста:
Специалист показывает прорабу конкретные места утечки тепла, далее строительная бригада их устраняет. После устранения всех ошибок, проводится повторный тест с финальными результатами.
Какие должны быть результаты:
DIN 4108-7 (Германия) - < 1,5 р/ч
ГОСТ 31167-2009 (Россия) - < 2 р/ч
СТБ ЕN ISO 9972 (Беларусь) < 1,5 р/ч
«Пассивный дом» < 0,6 р/ч
Чем меньше, тем лучше! В доме будет теплее!
Как проводится тест аэродверью в СтройИндустрии:
Мы бесплатно тестируем каждый дом аэродверью, тест делает сторонняя аккредитованная подрядная организация. Все результаты передаются заказчику (также, заказчик может присутствовать на тесте). В случае высокого показателя кратности воздухообмена, происходит исправление всех мест утечек тепла, пока мы не придем к нужному результату.
В СтройИндустрии норматив кратности воздухообмена - < 0.9 р/ч
Каталог наших домов с планировками и актуальной стоимостью: https://www.s-m-r.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=aerodver
#аэродверь #строительстводома #загородныйдом #каркасныйдом #технадзор