Я, очень люблю тихую охоту. Это одно из тех занятий, которым овладевает азарт. Я не люблю азартные игры, так как не азартен. Но вот, когда вижу белые или подосиновики просто сносит крышу, так как не не могу остановиться. Для меня существуют два гриба на которые я охочусь это конечно гриб №1 - белый (боровик) и гриб №2 - красный (подосиновик). Все остальные не представляют ценности, наверное это обусловлено тем, что я не занимаюсь засолкой и не ем трюфели, так как живу в регионе, где они не встречаются.
В общем белый и красный отличу всегда и везде.
Но тут случайно попал на один старый рынок Санкт-Петербурга и был очень заинтересован этой информацией.
Недавно побывал на одном старом рынке Санкт-Петербурга и увидел вот такую табличку классификации грибов, но не это меня удивило и остановило поинтересоваться. Меня заинтересовало то, что в каждом из видов есть свои подвиды только у сыроежки их шесть.
Сыроежка пищевая
Сыроежка желтая
Сыроежка зеленоватая
Сыроежка болотная
Сыроежка жгучеедкая
Сыроежка остроедкая
Обычно информация подобного рода призвана отвечать на вопросы, а у меня после прочтения появилось больше вопросов, чем ответов. К примеру сыроежка пищевая, первый раз слышу такое название. Для меня все сыроежки пищевые, так как только одно название говорит о том, что срывай и ешь.
Читаю далее
Шампиньон луговой
Шампиньон полевой
Шампиньон парниковой
Интересные определения.
Мало кто знает о существовании таких съедобных грибах как:
Гладыш
Гриб-зонтик пестрый
Зеленушка
Краснушка
Млечник блеклый
Мокруха
Подгруздок белый
Подгруздок черный
Подмолочник
Рядовка фиолетовая
Польский
Дождевик шиповатый
Все дело в то, что этой табличке лет семьдесят. То есть многие названия видоизменились. К примеру Березовик, мне известен как подберезовик.
Тем не менее все указанные в табличке грибы имеют свою категорию и белый гриб всегда и во все времена под номером 1.
Но вот, что опять удивило на ровне с ним под номером 1 рыжик.