Нежная рыба и морепродукты, а также неповторимый вкус белого вина в этом блюде сможет удивить каждого гостя. Шикарное заливное с рыбой и морепродуктами украсит любой стол.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Избегайте переваривания рыбы и морепродуктов, чтобы сохранить их нежный вкус.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Судак — 600 гр.
- Форель — 600 гр.
- Креветки — 20 шт.
- Кальмар — 2 тушки
- Белое сухое вино — 0.5 стакана
- Желатин — 20 гр.
- Вода — 2 литра
Для украшения:
- Лайм или лимон (ломтики)
- Помидорки черри
- Петрушка (веточки)
Способ приготовления:
- Разделайте рыбу, отделив головы, плавники и хвосты.
- В большую кастрюле налейте 2 литра воды. Очистите морковь, помойте луковицу, положите в кастрюлю. Добавьте несколько зерен перца горошком и лавровый лист. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите овощной бульон 15 минут.
- Уберите лук и морковь из кастрюли. Посолите бульон по вкусу. Положите в кастрюлю кусочки рыбы, оставшиеся от разделки, и варите 5-7 минут.
- Процедите бульон, избавившись от оставшихся твердых частей. Влейте половину стакана белого сухого вина, добавьте сахар. Верните бульон к варке, положите кусочки рыбы и варите еще 10-15 минут. Аккуратно выньте рыбу.
- Положите в бульон кальмары и креветки, варите 2-3 минуты. Процедите бульон через одноразовое кухонное полотенце.
- Пока бульон горячий, добавьте желатин и хорошо размешайте, давая ему раствориться.
- Нарежьте кольцами кальмары, очистите креветки.
- Разложите рыбу, кальмары и креветки в формы для запекания. Украсьте ломтиками лайма (лимона), помидорками черри и петрушкой. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
На заметку несколько наблюдениий:
- Мы часто воспринимаем любое остывшее блюдо, как менее насыщенное солью и перцем по сравнению с горячим. Поэтому важно опробовать все элементы заливного, когда они остыли, и при необходимости добавить немного специй, несколько капель лимонного сока или уксуса.
- Для приготовления заливного рекомендуется использовать свежую рыбу вместо замороженной. Также отличным выбором будут малосольная или копченая рыба, или разнообразные морепродукты. Изумительное заливное можно приготовить, используя белую рыбу, такую как судак, осетр, стерлядь или треска, а также красную рыбу, например, форель, семгу, лосось или кету.
- Если ваш бульон для заливного оказался мутным, вы можете очистить его с помощью оттяжки. Взбейте белок одного яйца и добавьте его в бульон, затем доведите до кипения. Образовавшиеся хлопья можно удалить, используя шумовку, а затем процедите бульон через несколько слоев марли.
- Если вы хотите добавить нотку глубины в бульон, попробуйте предварительно обжарить овощи в духовке до золотистой корочки. Этот трюк придаст вашему блюду еще более насыщенный вкус.