Найти в Дзене
Вкусный блог

Как приготовить сборную солянку с колбасой и капустой в кастрюле

Если использовать в солянке капусту, то вы получите тоже довольно таки вкусное блюдо. Не борщ, и не щи, но результат вам понравится.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.
  • Свинина — 400 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Охотничья колбаска — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1/2 ч.л.
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук почистить и нарезать кубиком. Нашинкуйте капусту. У помидоров удалите плодоножки и  нарежьте маленькими кубиками. Мелко порежьте сосиски и охотничьи колбаски.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки мяса. Когда мясо будет готово добавьте лук.

-2

Шаг 3. Поставьте на огонь кастрюлю в которой будете делать солянку и переложите в нее содержимое сковороды. Добавьте капусту, помидоры и налейте полтора стакана воды. Так же положите томатную пасту и слегка посолите. Накройте крышкой и немного потушите.

Количество воды может быть больше, если вы хотите, чтобы солянка не было слишком густой
-3

Шаг 4.  Тем временем на сковороде обжарьте колбаски, примерно в течение 5 минут.

Шаг 5.  Когда капуста даст сок хорошенько ее перемешайте и добавьте обжаренные колбаски. Так же добавьте уксус и лавровый лист.  Тушите 15 -20 минут.

-4

Шаг 6. По истечению времени добавьте приправы. Перемешайте все содержимое и попробуйте на соль.  Тушите еще 5-7 минут.

-5
Супы
578,6 тыс интересуются