Если использовать в солянке капусту, то вы получите тоже довольно таки вкусное блюдо. Не борщ, и не щи, но результат вам понравится.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Сосиски — 2 шт.
- Охотничья колбаска — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л.
- Укроп сушеный — 1/2 ч.л.
- Петрушка сушеная — 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук почистить и нарезать кубиком. Нашинкуйте капусту. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порежьте сосиски и охотничьи колбаски.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки мяса. Когда мясо будет готово добавьте лук.
Шаг 3. Поставьте на огонь кастрюлю в которой будете делать солянку и переложите в нее содержимое сковороды. Добавьте капусту, помидоры и налейте полтора стакана воды. Так же положите томатную пасту и слегка посолите. Накройте крышкой и немного потушите.
Количество воды может быть больше, если вы хотите, чтобы солянка не было слишком густой
Шаг 4. Тем временем на сковороде обжарьте колбаски, примерно в течение 5 минут.
Шаг 5. Когда капуста даст сок хорошенько ее перемешайте и добавьте обжаренные колбаски. Так же добавьте уксус и лавровый лист. Тушите 15 -20 минут.
Шаг 6. По истечению времени добавьте приправы. Перемешайте все содержимое и попробуйте на соль. Тушите еще 5-7 минут.