Отличный рецепт маринованных хрустящих огурчиков, особенно для тех, кто не любит привкус и запах уксуса. Рецепт простой и не требует стерилизации.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Огурцы — по желанию
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л ( или 4 ст.л, если хотите получить сладкие огурчики)
- Лимонная кислота: в 1,5-литровую банку — 1 ч.л. без верха или в 1-литровую банку — чуть больше 1/2 ч.л
Приправы на одну банку:
- Острый перец — 2 колечка (по желанию)
- Сухая горчица — 1 ч.л
- Горошинки душистого перца — 4 шт.
- Черный перец — 4 шт.
- Семена укропа — 1 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- Подготовьте огурцы, помыв их и удалив кончики. Можно замочить огурцы в воде на 5-6 часов.
- В каждую банку положите по два колечка острого перца, затем добавьте семена горчицы, душистый и черный перец, семена укропа, лавровый лист. Нарежьте зубчик чеснока на несколько частей и опустите на дно тары.
- Разложите огурцы по банкам и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15 — 20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Кипящей водой вновь залейте огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
- Слейте воду из банок в кастрюлю. Замерьте количество получившейся жидкости, чтобы в верных пропорциях добавить ингредиенты для маринада. При необходимости можно добавить воды, чтобы удобнее было считать, сколько соли и сахара нужно положить. Доведите до кипения, следите чтобы ингредиенты растворились. Дайте маринаду покипеть примерно 2 минуты.
- Добавьте в банки лимонную кислоту и сразу залейте кипящим маринадом. Тара должна быть полностью заполнена жидкостью, чтобы не осталось места для воздуха. Закрутите заготовки крышками, переверните и уберите в тепло.
Маринованные огурцы с горчицей в банках представляют собой отличный вариант консервации, который сочетает в себе великолепный вкус и сохранение полезных свойств овощей. Их можно использовать для дополнения разнообразных блюд и закусок, включая сэндвичи, гамбургеры и салаты. В процессе маринования огурцы насыщаются ароматом горчицы, что придает им уникальный пикантный оттенок.
Готовьте с удовольствием!