Если вы хотите быстро и вкусно перекусить, то бутерброды со шпротами и солёным огурцом на чёрном хлебе — отличный вариант. Они просты в приготовлении и всегда получаются аппетитными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- шпроты в масле — 50 г;
- чёрный хлеб — 200г;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- солёный огурец — 40–50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чёрный хлеб нарежьте ломтиками.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите на него ломтики чёрного хлеба. Подсушивайте хлеб в духовке 5–7 минут до образования хрустящей корочки. Я использовал тостер для этого .
- Яйцо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите яйцо 7–8 минут после закипания. Слейте горячую воду и залейте яйцо холодной водой, чтобы оно остыло. Очистите яйцо от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
- Солёный огурец достаньте из банки и отрежьте несколько ломтиков. На один бутерброд понадобится 2–3 ломтика.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. В небольшой миске смешайте майонез и измельчённый чеснок.
- Каждый ломтик хлеба намажьте смесью майонеза и чеснока. Посыпьте бутерброды тёртым яйцом. Сверху выложите ломтики огурцов и шпроты.
- Зелень промойте и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью бутерброды.
Эти бутерброды станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они вкусные, сытные и ароматные.