Найти тему
Nice&Easy

12+ лучших системных завтраков: конструкторы тарелок, интересные рецепты и эстетичные идеи для похудения и поддержания отличной формы

Оглавление

Всем привет!

В субботу мы отдыхаем от сложностей теории здорового образа жизни.

Правда, в Премиум-клубе тема серьезная:

"Утро как фундамент метаболического и ментального здоровья. Научные обоснования "системного" подхода к началу дня. Факты и исследования. Теория инсулиновой кривой".
Также я начала сбор вопросов к вебинару с гинекологом, посвященному антивозрастным стратегиям красоты и здоровья (и не только!). Он состоится в конце сентября и будет опубликован в начале октября.
Обсудим современные методики поддержки женской репродуктивной системы и нюансы гормонозаместительной терапии.
Жду тех, кто еще не успел присоединиться!

А здесь сегодня, как и обещала, мы наслаждаемся жизнью, общаемся, перезагружаемся.

Предлагаю флешмоб "Большое путешествие книг Дарьи Савельевой - географическое знакомство", который мы начали в Телеграме. Буду рада вашим фото с книгой в любимом городе или на отдыхе!

Приступим к теме дня.

Привожу подборку великолепных идей для тех, кто желает расширить свои творческие горизонты и каждый день просыпаться с легкостью, аппетитом и приятным предвкушением самого лучшего завтрака.

Обратите внимание на мои комментарии! Это важно.

Я хочу, чтобы ваше утро было по-настоящему энергичным, заряжающим, медитативным.

  • Утро надо любить.
  • Утра надо ждать.
  • Утро нужно с удовольствием и вдохновением планировать еще с вечера.
  • И вообще - оно должно быть вашим стимулом ложиться пораньше и налегке, без переедания, пыхтения и печали.

Если у вас все иначе, то стоит пересмотреть и питание, и мышление, и сам образ жизни.

Здоровье - это не жалобы и лечение, а ежедневная практика!

Семья с огромным удовольствием присоединится к вам, если меню будет ярким, вкусным и разнообразным. Таким же позитивным, красивым и доброжелательным, как вы.

Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав, подлежит правовой охране в соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами ни полностью, ни фрагментарно без письменного разрешения автора.

1. Завтрак от Марии М + рецепт кабачкового овсяноблина.

Мои завтраки - или овсяноблин с рыбой/творогом и овощем или каша с ягодами + яйца/творог+ зелень.

Зная, что такой белок для завтрака всегда есть в холодильнике, я не беспокоюсь, что-то не успела подготовить, поэтому завтрак - мой любимый прием пищи за день! 😍

Сейчас в овсяноблин добавляю тёртый на крупной тёрке кабачок (не отжимаю сок, просто добавляю ещё одну ложку овсяной муки) - очень вкусно, сочно.

Пропорции такие:

  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки кефира.
  • 4 столовые ложки овсяной муки.
  • Соль.
  • Около 100 г кабачка.
  • Сковороду немного смазываю топленым маслом.

Комментарий: все отлично! Красная рыба - вкусный и максимально естественный способ поднять себе настроение и сохранять его в течение всего дня.

2. Яичница с овощами и зеленью в составе конструктора от Инессы.

-2

На фото один из моих любимых завтраков - яичница с овощами и зеленью. Разумеется, это часть конструктора. К яичнице я обычно добавляю какую-то кашу: овсяную, пшенную, гречневую. Либо нутовый/гречневый хлебец. И немного ягод.

Комментарий: идеальный подход к конструктору завтрака. С томатами стоит быть аккуратными людям, имеющим проблемы с суставами, диабет или аутоиммунные заболевания.

3. Идеи подачи яичницы от Валентины Пейппо.

-3

Как нескучно включить яичницу в конструктор сытного завтрака?

Пример:

- Яичница с перцем сладким и зелёным горошком (15 г желтка + 83 г пастеризованного белка).

- Огурец + рикотта + куриная грудка.

- Овсяная каша с наполнением "груша + творог + вишня".

- Кофе, арахисовая паста.

КБЖУ ~ 583/56/14/58.

Комментарий: чтобы не переедать, за разнообразие ингредиентов придется платить маленькими порциями. Заводите компактную посуду.

Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей по оздоровлению и улучшению физической формы? Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru

4. Варианты завтраков от Валентины Пейппо.

-4

Знаю по себе, когда только начинаешь перестраивать своё питание в правильную сторону, то возникает вопрос: как питаться, чтобы было сытно, полезно, разнообразно, вкусно?

1. Шпинатная булочка + печёночный паштет.

- Овсяноблин с начинкой: яблоко или груша + творог + ягоды.

- Свёкла запечённая + сербская брынза + зелень.

2. Яичница с овощами: перец сладкий + зелёный лук + зелёный горошек.

- Творожно-тыквенная запеканка.

- Салатные листья + рикотта + запечённая куриная грудка.

3. Шпинатная булочка + творожный сыр + слабосоленая рыба.

- Салатные листья + кунжутная паста.

- Овсяноблин с начинкой: яблоко или груша + творог + ягоды.

4. Лепёшка гороховая с начинкой: тунец в с/с (консервы) + рикотта или творожный сыр + зелёный лук.

- Салатные листья + кунжутная паста.

5. Яичный рулет с начинкой: творожный сыр (или рикотта) + тунец в с/с (консервы) + зелень.

- Салатные листья.

- Овсяноблин с начинкой: яблоко или груша + творог + ягоды.

6. Пшено рассыпчатое + отварное яйцо + сербская брынза.

- Салатные листья + отварная рыба (треска) + рикотта или творожный сыр + зелень.

5. Завтрак с овсяноблином и яичным рулетом от Валентины Пейппо.

-5

- Овсяноблин с начинкой "груша, творог, черная смородина".

- Айсберг + рикотта + куриная грудка.

- Яичный рулет с начинкой: перец сладкий + зелёный лук.

- Кофе, арахисовая паста.

КБЖУ ~ 490/52/15/35.

Яичный рулет.

Ингредиенты на две порции:

- Яйцо СО - 4 шт. ( ~ 210 г) или вес трёх яиц любого размера дополняем пастеризованным белком до общего веса ~ 210 г, или вес двух яиц дополняем пастеризованным белком до веса яичной массы ~ 210 г.

- Перец сладкий красный, нарезанный мелкими кубиками, ~ 45 г.

- Зелёный лук мелко нарезанный ~ 8 г.

- Соль по вкусу.

- Топлёное масло для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

- Все ингредиенты, кроме масла, соединяем и перемешиваем ложкой или вилкой - удобно это делать в мерной кружке с ручкой.

- На разогретую сковороду, смазанную топлёным маслом, вылить столько яйца, чтобы оно покрыло поверхность сковороды тонким блинчиком.

- Как только блинчик схватится, начинаем скручивать его трубочкой - небольшой кончик блина оставляем нескрученным. Рулет отодвигаем на край сковороды.

- На освободившееся место сковороды выливаем ещё немного яичной заготовки и проделываем всё то же самое, пока в кружке не останется смеси.

- Готовим рулет на небольшом нагреве, чтобы он не зажаривался, а только слегка схватывался, но в то же время его можно было скрутить.

- Нарезаем на шайбочки и подаём.

В холодном виде тоже вкусно.

Дополнения автора:

- Готовить яичный рулет лучше на две порции - так скручиваний больше, и он получается более объёмный.

- Перед очередным выливанием яичной смеси её желательно перемешивать, чтобы наполнение более равномерно распределилось по сковороде.

- Одно яйцо заменила на пастеризованные белки (~ 55 г).

- На фото ~1/3 часть рулета.

- Перец двух цветов - желтый и красный.

- Диаметр сковороды - 24 см.

- Вес готового рулета ~ 240 г.

- Яичный рулет можно приготовить с вечера, а утром разогреть и нарезать на шайбочки.

Комментарий: все отлично, но считайте калории и при дискомфорте делайте меньше разнообразия.

6. Сытный завтрак на двоих от Оксаны Минаевой.

-6

Овсянка с черникой и бананами + омлет с овощами.

Комментарий: здесь все хорошо, но стоит учитывать, что человек набирает вес! Калорий довольно много - как и углеводов.

7. Ленивый хачапури с перепелиными яйцами от Анны.

-7

Доброе утро, самое любимое время суток! Сегодня был ленивый хачапури - творог, рисовая мука, белок, сверху два перепелиных яйца и моцарелла. Плюс два инжира и кофе. 💗

Комментарий: здесь должны быть овощи и вообще - больше клетчатки. Как основа хачапури прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда.

8. Фриттата от Оксаны Б.

-8

Фриттата с индейкой и кабачком, рис басмати, салат из рукколы со свеклой. Все посыпано семечками.

Комментарий: свекла на завтрак - это прекрасно! Море энергии и отличное настроение! Но белка и клетчатки при ней должно быть столько, сколько в примере Оксаны, иначе аппетит будет скакать весь день. Отдельно отварные корнеплоды мы не употребляем.

9. Завтрак с пшенной кашей и сырниками от Татьяны.

-9

Каша пшенная с кокосовым маслом, мини-сырники со сметаной, помидор и брусника с бананом.

Комментарий: все замечательно! Главное - считать КБЖУ. У Татьяны маленькие порции, поэтому завтрак разнообразный, но умеренный.

10. Структурированный завтрак от Ольги Ушниковой.

-10

Яйца, кета, огурец, пшенка с тыквенными семечками и маслом, малинка и цикорий.

Комментарий: здесь очень внимательно следим за КБЖУ. Если в каше сливочное масло, я бы взяла одно яйцо.

11. Яркий завтрак от Анны Прокофьевой.

-11

Завтрак яркий и позитивный: шпинатно-базиликовый омлет, запеканка творожная с какао, киноа, овощи.

12. Оригинальная овсянка с тунцом от Макарии.

-12

Цельнозерновая овсяночка с тунцом, вялеными помидорами, лёгкими вкраплениями оливок, базилика, солнечной ложечкой оливкового масла, неактивные пищевые дрожжи и орегано для завершенности "детективного" сюжета.

Листья базилика в качестве ландшафтного дизайна.

  • Овсянка ц/з - 70 г.
  • Тунец в собственном соку - 130 г.
  • Вяленые помидоры - 29 г.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи неактивные - 5 г.
  • Оливки без масла - 3 шт. (15 ккал).
-13

Комментарий: тут все прекрасно. Но углеводов многовато, я бы сократила крупу до 50 г.

Всем замечательного дня! Делитесь фото с книгами!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 24.08.2024 г.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.