Любите колбасу?
Как относитесь к белорусской продукции?
Как насчет ломтика или даже бутербродика с колбаской? ))
Шли мы из своих апартаментов гулять по городу, и совершенно случайно я заметила в одном из зданий вывеску "Волковысский мясокомбинат".
Решили зайти, т.к. о существовании этого завода знали давно, и в магазине обнаружили довольно большой фирменный отдел мясокомбината.
Краткая справка:
ОАО «Волковысский мясокомбинат» начал свою успешную производственную деятельность с 1964 года и на данный момент является одним из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.
На протяжении всего периода существования комбинат получал и продолжает получать за свою продукцию всевозможные награды.
В 2024 году предприятие празднует 60-летний юбилей.
Стали рассматривать витрины...
Рекомендую Кумпячок Каролинский новый (мы взяли на пробу - это практически сыровяленное мясо, прекрасное и как закуска-соло, и ингредиент мясной тарелки, и для добавления в блюда, например, в яичницу):
Другие оригинальные наименования деликатесов:
Полендвица (поляндвица), Ковалочек по-Волковысски, Ласунак Княжеский,
Щековина - тоже из свинины.
Веллингтон, Брезаола, Пьемонт - из говядины.
Террин, Патэ и сальтисоны - из субпродуктов.
А еще в ассортименте всевозможные колбасы, сосиски, сардельки, фарши, котлеты, пельмени, вареники и т.д.!
А вот с этой части витрины мы выбрали колбасы к покупке себе и на гостинцы:
Тут нельзя брать продукты самим.
За прилавком стоит продавец, она и взвешивает, и чек выбивает.
Купленные нами колбасы продаются по цене не за штуку, а за килограмм, поэтому батоны нужно взвешивать и потом уже рассчитывать итоговую цену.
1. Колбаса сырокопченая "Пармская Новая":
Эта колбаса единственная из купленных имеет в разрезе форму прямоугольника.
Колбаса высшего сорта.
В составе говядина, шпик, перец душистый, чеснок, мускатный орех.
Цена за 1 кг - 35,95 бел.руб.
Вес этого батона 456 граммов.
Цена этого батона 16,39 бел.руб.
2. Колбаса сыровяленная "Королевская Новая":
Колбаса высшего сорта.
В составе свинина, говядина, шпик, кориандр, мацис, любисток.
Цена за 1 кг - 27,57 бел.руб.
Вес этого батона 526 граммов.
Цена этого батона 14,50 бел.руб.
3. Колбаса сырокопченая "Праздничная по-волковысски":
Колбаса высшего сорта.
В составе свинина, говядина, шпик, букет специй.
Цена за 1 кг - 27,08 бел.руб.
Вес этого батона 532 граммов.
Цена этого батона 14,41 бел.руб.
4. Колбаса сыровяленая "Австрийская Новая":
Колбаса высшего сорта.
В составе свинина, говядина, шпик, чеснок, перец, паприка.
Цена за 1 кг - 29,48 бел.руб.
Вес этого батона 466 граммов.
Цена этого батона 13,74 бел.руб.
5. Колбаса сыровяленная "Прибужская Новая":
Это единственная бессортовая колбаса из купленных.
Но если этого не знать, то никогда не догадаешься, т.к. по вкусу колбаса практически не отличается от других сортов.
В составе свинина, говядина, шпик, чеснок, пряности.
Цена за 1 кг - 25,44 бел.руб.
Вес этого батона 492 грамма.
Цена этого батона 12,52 бел.руб.
Чек:
Сюда еще вошел пакет-майка за 0,24 бел.руб.
Кумпячок, упомянутый в начале, при цене за 1 кг 23,56 бел.руб. получился на 5,65 бел.руб. за кусочек 240 граммов.
Сумма покупки за 5 батонов колбасы составила 71,56 бел.руб. при курсе около 30 российских рублей за 1 белорусский.
ВСЕГО ЗА ПОКУПКУ - 77,45 бел.руб.
В этот день в Гродно утром шел дождь, поэтому мы взяли с собой на очередную прогулку по городу небольшой городской рюкзак с зонтом на всякий случай и водой.
Приехали сюда из Москвы на своей машине, так что в багажнике было даже два зонта. ))
Очень удачно завернули покупки в несколько пакетов и сложили в рюкзак, так что не пришлось все носить в руках. И прочие покупки этого дня еще поместились.
Вечером в апартаментах убрали всё в холодильник.
Кумпячок ели несколько дней, а колбасу забрали домой в Москву. ))
Подборка БЕЛАРУСЬ:
Подборка ПОКУПКИ:
Подписка, комментарии и лайки приветствуются))
Путешествуйте вкусно!