Найти тему

Привезла из Гродно белорусские колбасы. Вкусно и еще вкуснее.

Оглавление

Любите колбасу?

Как относитесь к белорусской продукции?

Как насчет ломтика или даже бутербродика с колбаской? ))

Шли мы из своих апартаментов гулять по городу, и совершенно случайно я заметила в одном из зданий вывеску "Волковысский мясокомбинат".
Решили зайти, т.к. о существовании этого завода знали давно, и в магазине обнаружили довольно большой фирменный отдел мясокомбината.

Краткая справка:

ОАО «Волковысский мясокомбинат» начал свою успешную производственную деятельность с 1964 года и на данный момент является одним из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.
На протяжении всего периода существования комбинат получал и продолжает получать за свою продукцию всевозможные награды.
В 2024 году предприятие празднует 60-летний юбилей.

Стали рассматривать витрины...

Рекомендую Кумпячок Каролинский новый (мы взяли на пробу - это практически сыровяленное мясо, прекрасное и как закуска-соло, и ингредиент мясной тарелки, и для добавления в блюда, например, в яичницу):

Скрин с сайта Волковысского мясокомбината https://volmk.by
Скрин с сайта Волковысского мясокомбината https://volmk.by

Другие оригинальные наименования деликатесов:

Полендвица (поляндвица), Ковалочек по-Волковысски, Ласунак Княжеский,

Щековина - тоже из свинины.

Веллингтон, Брезаола, Пьемонт - из говядины.

Террин, Патэ и сальтисоны - из субпродуктов.

-3


-4

А еще в ассортименте всевозможные колбасы, сосиски, сардельки, фарши, котлеты, пельмени, вареники и т.д.!

-5
-6

А вот с этой части витрины мы выбрали колбасы к покупке себе и на гостинцы:

-7

Тут нельзя брать продукты самим.


За прилавком стоит продавец, она и взвешивает, и чек выбивает.


Купленные нами колбасы продаются по цене не за штуку, а за килограмм, поэтому батоны нужно взвешивать и потом уже рассчитывать итоговую цену.

1. Колбаса сырокопченая "Пармская Новая":

-8

Эта колбаса единственная из купленных имеет в разрезе форму прямоугольника.

-9

Колбаса высшего сорта.


В составе говядина, шпик, перец душистый, чеснок, мускатный орех.
Цена за 1 кг - 35,95 бел.руб.


Вес этого батона 456 граммов.


Цена этого батона 16,39 бел.руб.

2. Колбаса сыровяленная "Королевская Новая":

-10

Колбаса высшего сорта.


В составе свинина, говядина, шпик, кориандр, мацис, любисток.

-11

Цена за 1 кг - 27,57 бел.руб.


Вес этого батона 526 граммов.


Цена этого батона 14,50 бел.руб.

3. Колбаса сырокопченая "Праздничная по-волковысски":

-12

Колбаса высшего сорта.


В составе свинина, говядина, шпик, букет специй.

-13


Цена за 1 кг - 27,08 бел.руб.


Вес этого батона 532 граммов.


Цена этого батона 14,41 бел.руб.

4. Колбаса сыровяленая "Австрийская Новая":

-14

Колбаса высшего сорта.


В составе свинина, говядина, шпик, чеснок, перец, паприка.

-15

Цена за 1 кг - 29,48 бел.руб.


Вес этого батона 466 граммов.


Цена этого батона 13,74 бел.руб.

5. Колбаса сыровяленная "Прибужская Новая":

-16

Это единственная бессортовая колбаса из купленных.


Но если этого не знать, то никогда не догадаешься, т.к. по вкусу колбаса практически не отличается от других сортов.

-17

В составе свинина, говядина, шпик, чеснок, пряности.


Цена за 1 кг - 25,44 бел.руб.


Вес этого батона 492 грамма.


Цена этого батона 12,52 бел.руб.

Чек:

-18

Сюда еще вошел пакет-майка за 0,24 бел.руб.



Кумпячок, упомянутый в начале, при цене за 1 кг 23,56 бел.руб. получился на 5,65 бел.руб. за кусочек 240 граммов.

Сумма покупки за 5 батонов колбасы составила 71,56 бел.руб. при курсе около 30 российских рублей за 1 белорусский.

ВСЕГО ЗА ПОКУПКУ - 77,45 бел.руб.

В этот день в Гродно утром шел дождь, поэтому мы взяли с собой на очередную прогулку по городу небольшой городской рюкзак с зонтом на всякий случай и водой.


Приехали сюда из Москвы на своей машине, так что в багажнике было даже два зонта. ))


Очень удачно завернули покупки в несколько пакетов и сложили в рюкзак, так что не пришлось все носить в руках. И прочие покупки этого дня еще поместились.


Вечером в апартаментах убрали всё в холодильник.


Кумпячок ели несколько дней, а колбасу забрали домой в Москву. ))

Подборка БЕЛАРУСЬ:

Беларусь | Записки Русской Туристки | Дзен

Подборка ПОКУПКИ:

Покупки, коллекции и т.д. | Записки Русской Туристки | Дзен

Подписка, комментарии и лайки приветствуются))

Путешествуйте вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются