Найти тему

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И МАЙОНЕЗОМ.

Ингредиенты

• Кабачки очищенные - 3 кг. 

• Репчатый лук - 0,5 кг. 

• Морковь - 0,5 кг.

• Соль - 1,5 ст.л. (без горки) 

• Сахар - 1,5 ст.л. (без горки)

• Томатная паста - 250 г. 

• Растительное масло - 100 мл. 

• Майонез - 200 г. 

• Уксус 70%- 0,5 ч.л.

• Паприка - 1 ст.л.

Вариант приготовления:

  1. Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном, посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Кабачки выделили жидкость, мы их перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 30 минут. Периодически перемешиваем.
  3. Лук почистите, нарежьте на кубики, морковь натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте морковь с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту к моркови с луком. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры. Обжарить минут 5-7, затем добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  6. Переложите овощную массу в кастрюлю с кабачками, добавьте сахар, паприку, черный молотый перец и варите около 20 минут.
  7. Содержимое кастрюли тщательно измельчите блендером и добавьте уксусную эссенцию. Варите еще около 5 минут. 
  8. Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Разложите икру в банки, закройте крышками и уберите под шубу до полного остывания.