Ингредиенты
• Кабачки очищенные - 3 кг.
• Репчатый лук - 0,5 кг.
• Морковь - 0,5 кг.
• Соль - 1,5 ст.л. (без горки)
• Сахар - 1,5 ст.л. (без горки)
• Томатная паста - 250 г.
• Растительное масло - 100 мл.
• Майонез - 200 г.
• Уксус 70%- 0,5 ч.л.
• Паприка - 1 ст.л.
Вариант приготовления:
- Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном, посолите и оставьте на 15 минут.
- Кабачки выделили жидкость, мы их перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 30 минут. Периодически перемешиваем.
- Лук почистите, нарежьте на кубики, морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте морковь с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту к моркови с луком. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры. Обжарить минут 5-7, затем добавить майонез и все хорошенько перемешать.
- Переложите овощную массу в кастрюлю с кабачками, добавьте сахар, паприку, черный молотый перец и варите около 20 минут.
- Содержимое кастрюли тщательно измельчите блендером и добавьте уксусную эссенцию. Варите еще около 5 минут.
- Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Разложите икру в банки, закройте крышками и уберите под шубу до полного остывания.