Недавно я пришла к идее приготовить консервированную морковь по-корейски. Казалось бы, это так просто, но раньше я не думала о том, чтобы делать ее на зиму. Оказалось, что консервированная морковь по-корейски не только легка в приготовлении, но и намного вкуснее свежей. Закатанная в банки, морковь по-корейски остается сочной и радует вас всю зиму до наступления следующего лета. Она долго хранится и сохраняет свой вкус.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 200 г
- Растительное масло — 100 г
- Уксус 9% — 100 г
- Молотый кориандр — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 головки
Приготовление:
- Натрите морковь на терке для корейской моркови.
- Добавьте к моркови соль, сахар, уксус, чеснок, кориандр и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на ночь, чтобы морковь пустила сок.
Утром разложите морковь вместе с образовавшимся соком по стерилизованным баночкам.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде: для баночек объемом 0,5 литра достаточно 10 минут. Затем закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получится 7 баночек по 0,5 литра.
Консервированная морковь по-корейски — это всегда отличное угощение, замечательный гарнир, а также отличная основа для различных салатов.
Приятного аппетита!