Блог.
Это пятая статья, после которой Дзен начнет должен начать продвигать канал. Сам пока не знаю, что и как. Посмотрим после публикации.
Сегодня был трудный день. И физически, и эмоционально. Зато посуда чиста!
Мастерская.
Тут все по старой схеме. Привожу грунт, отсыпаю, граблю. Завтра утром нужно пробежаться виброплитой и вернуть её хозяину. Дорнит должен приехать 25-го августа.
Имение.
Проект "Слив" - задача номер 1. Снова немного предыстории. Что бы попасть в дом, необходимо сотворить технологическое отверстие под канализационную трубу. Но не просто, а под уклоном, для самотека жидкостей внутри. Бригадир ребят, которые копали яму под канализационные кольца, поделились контактом специалиста по алмазному бурению. Позвонил, рассказал что нужно сделать. Мастер меня выслушал, сказал: "Хорошо", цена выезда 5000(от города до СНТ 25км), 1 отверстие прямое 6000, под углом 9000, может приехать только через неделю. Я не был готов к таким расценкам, хотя рабочие сказали, что это еще по-божески. Я полез на Авито, сделал ещё 4-5 звонков по этому специфическому направлению, нашел на пару тысяч дешевле, но все равно я не был готов потратить такую сумму. В тот же день купил в Леруа по акции коронку на 120 мм в диаметре за 600 рублей, но перфораторы были в городе. Это была середина мая.
Потом было путешествие. Потом ДР. И еще куча причин, по которым проект "Слив" не воплощался. Теперь настало его время.
Вернемся в сегодня. Выбрав еще немного у основания будущего отверстия, понял, что стяжка выполнена по принципу слой бетона - кирпич - слой бетона - кирпич - слой бетона. Забегая вперед, у меня получилось заглубиться на 2 кирпича. Глубже пока не вижу смысла. Но даже эта глубина дала мне возможность прочувствовать себя рабом на каменоломне.
Перешел внутрь помещения и принялся бурить. Шло как по маслу...
до момента, пока перфоратор не уперся в стену. Я сделал замер с помощью длинного бура, которым задавал направление бурения. Оставалось ещё более двадцати сантиметров.
Взял другой перф, старого образца, но он пролезал в образовывающееся отверстие. Загвоздка в другом. Его мощность в 3 раза ниже. И если первый современный мощный перфоратор вертел эту коронку с большой скоростью, особо не замечая сопротивления старого красного кирпича, то старый перф еле-еле прокручивал коронку. Я решил набурить отверстий длинным буром по периметру круга. И это помогло, хоть и не сильно.
Перфоратор "закипал" в руках. Со стороны улицы я помогал пикой, увеличивая будущее выходное отверстие. И спустя более двух часов увидел свет в конце тоннеля.
Моей радости не было предела. Поработав еще пикой на выходе, канализационная труба прошла насквозь. Длина отверстия составила 54 см.
Завтра планирую приобрести отводы и еще трубы, хомуты и прочее необходимое для монтажа. Плюсом нужно же ещё попасть в сливную яму. Но это уже завтра. По итогу убил на отверстие полдня, сэкономив около 14к.
Но пока занимался бурением в гараже, понял, что с освещением тоже откладывать нельзя. Благо светильники уже давно ждут своего часа.
Кстати о них. Точнее о доставке Озона.
Но там металл мягкий и руками заводская геометрия практически была восстановлена. Монтируется сие чудо в течение пары минут, особенно если уже все отверстия пробурены, а на провод уже смонтирован штепсель. С помощью клемм Вага за пару секунд соединяем в одно изделия, вешаем на защелки и все готово.
Было...
Стало.
Кулинарка.
Сегодня четверг. У меня с моей возлюбленной традиция: пятничный день проводить в дискомфорте, т.к. накануне было ведро острых крыльев КФС (ну уже Ростикс). Но сегодня она осталась в городе, а у нам достались:
Дочери - вареный подсоленный рис.
Мне - сосиски с Иичками.
Постскриптум.
Пишу я значит статью и вдруг пропадает интернет. На основном этаже электричество есть, а вот мансарда и уличное освещение оказались во тьме. Значит что-то с новым щитом. Иду в гараж и вижу что Цифровой мультиметр зафиксировал скачок напряжения и отключил сеть. Теперь задумался о стабилизаторе напряжения. Буду изучать данную тему.