Жареную цветную капусту можно приготовить очень быстро. обычно капусту готовят в классическом простом яичном кляре. Я предлагаю добавить в кляр паприку, парика не только даст аппетитный цвет, но и очень улучшит вкус закуски в целом. Такая цветная капуста получается румяная, яркая, ароматная, красивая, руки сами тянутся за добавкой.
Ингредиенты:
Капуста цветная - 800 г.
Вода - 2 л.
Соль - 1 ч.л.
Для кляра:
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл.
Мука - 2.5 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное для жарки
Доведем воду до кипения, добавим соль. Капусту разберем на крупные соцветия и будем варить капусту до полумягости. На это уйдет минут 7-8, или немного дольше, в зависимости от размера соцветий. Проверяйте вилкой, капусту не должна быть сильно мягкая. Откинем капусту на дуршлаг.
В чашку вобьем яйца, вольем молоко.
Добавим в чашку паприку и соль. Перемешаем кляр.
Добавим в кляр муку и снова хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Можно сделать сначала кляр, один раз перемешать, убрать в сторону и заниматься капустой. Пока капуста сварится, комочки муки в кляре сами почти разойдутся, останется еще раз перемешать кляр и можно будет готовить.
Обмакиваем капусту в кляр, вертим-крутим, чтобы соцветия все были в кляре.
На сковороде разогреем масло и обжариваем капусту до румяного цвета со всех сторон. Готовую капусту выкладываем в чашку, можно выкладывать жареную капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Капусту можно сразу подать к столу, а можно дождаться пока она остынет. Такая жареная капуста вкусная в любом виде.
Всем вкусной жизни!