Жареную цветную капусту можно приготовить очень быстро. обычно капусту готовят в классическом простом яичном кляре. Я предлагаю добавить в кляр паприку, парика не только даст аппетитный цвет, но и очень улучшит вкус закуски в целом. Такая цветная капуста получается румяная, яркая, ароматная, красивая, руки сами тянутся за добавкой. Капуста цветная - 800 г. Вода - 2 л. Соль - 1 ч.л. Для кляра: Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл. Мука - 2.5 ст.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Масло растительное для жарки Доведем воду до кипения, добавим соль. Капусту разберем на крупные соцветия и будем варить капусту до полумягости. На это уйдет минут 7-8, или немного дольше, в зависимости от размера соцветий. Проверяйте вилкой, капусту не должна быть сильно мягкая. Откинем капусту на дуршлаг. В чашку вобьем яйца, вольем молоко. Добавим в чашку паприку и соль. Перемешаем кляр. Добавим в кляр муку и снова хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Можно сделать сначала кляр, один раз перемеша