Найти тему

Классические картофельные драники

Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом.

Ингредиенты на 10 шт

картофель крупный 20 шт.

яйцо куриное 4 шт.

мука 3-4 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Шаг-1

Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.
Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.

Шаг-2

Натрите картофель на крупной терке. Тем временем поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Лучше использовать сковороду с толстым дном, хорошо держащую тепло.
Натрите картофель на крупной терке. Тем временем поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Лучше использовать сковороду с толстым дном, хорошо держащую тепло.

Шаг-3

Натертый картофель хорошо отожмите от жидкости, смешайте с яйцом, солью, свежемолотым черным перцем и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.
Натертый картофель хорошо отожмите от жидкости, смешайте с яйцом, солью, свежемолотым черным перцем и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.

Шаг -4

Жарьте картофельные драники на растительном масле и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Жарьте картофельные драники на растительном масле и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Шаг-5

Подаем к столу со  сметаной
Подаем к столу со сметаной