В горах, среди величественных вершин, располагалась небольшая деревня, где жила скромная, но дружная семья, чья главная забота заключалась в том, как обеспечить своих близких сытным ужином, имея лишь малое количество мяса.
Мудрая хозяйка, проявившая ловкость и изобретательность, решила добавить в блюдо картофель, приравняв его по количеству к мясу, а затем щедро приправила смесь ароматными травами и пряностями. Это кулинарное творение стало настоящим волшебством для детей, которые были в восторге от насыщенного вкуса и просили наслаждаться им чуть ли не каждый день.
С годами, искушение оджахури, грузинского рагу, стало лишь расти. Рецепт наполнялся новыми ингредиентами, мастерство приготовления увеличивалось через эксперименты с различными приправами и степенью прожарки. И, как результат, число искателей этого чудесного блюда росло, превратив простую пищу в истинное гастрономическое наслаждение, объединяющее семьи и вдохновляющее сердца.
Вот такая увлекательная история стоит за этим блюдом, и вывод прост: самое гениальное нередко оказывается на поверхности. Сегодня же мы осмелимся добавить еще несколько уникальных ингредиентов, благодаря которым это кулинарное творение станет еще более изысканным и восхитительным.
Приступим к приготовлению, и для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4–5 крупных картофелин (600 грамм)
- 200 грамм бекона одним куском не нарезка
- 400 грамм некрупных шампиньонов
- 1 зубчик чеснока;
- пучок петрушки;
- 1 большой спелый помидор;
- 2–3 ст. ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- Сыр Адыгейский - 100 грамм (по желанию)
Для приготовления возьмите wok сковороду*
Продукты готовы пора приступать к приготовлению пора приступать!
1 шаг. Подготовим грибы: моем, чистим и срезаем ножки. На разогретую на среднем огне сковороду добавляем масло и грибы. Готовим 20 минут под крышкой. Затем скидываем готовые грибы в миску и приступаем к следующему шагу.
-Жарим до румяного состояния*
2 шаг. Бекон нарезаем толстыми кусками.
3 шаг. Далее нам нужно помыть и почистить картошку, удалить глазки и нарезать картошку средними кусочками.
4 шаг. Обжариваем бекон на сковороде до изменения цвета, затем уменьшаем огонь до среднего, вытапливаем жир и добавляем картофель. Увеличиваем огонь до сильного и жарим 20 минут.
5 шаг. Когда картошечка станет золотистой и хрустящей, добавляем туда грибочки, специи и соль, и готовим еще 5 минут.
-Не забываем что бекон тоже даёт соль.
6 шаг. Помидор нарезаем. Чеснок измельчаем, а зелень нашинковываем. Сыр размельчаем вилкой или руками.
-Все это богатство отправляем в сковородку и даем блюду напитаться ароматами; пару минут будет достаточно.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приступаем к еде!
Приятного аппетита!!!)))