Найти тему
Вкусно о вкусном

Готовим оджахури с грибами: Секреты вкусного приготовления!

В горах, среди величественных вершин, располагалась небольшая деревня, где жила скромная, но дружная семья, чья главная забота заключалась в том, как обеспечить своих близких сытным ужином, имея лишь малое количество мяса.

Мудрая хозяйка, проявившая ловкость и изобретательность, решила добавить в блюдо картофель, приравняв его по количеству к мясу, а затем щедро приправила смесь ароматными травами и пряностями. Это кулинарное творение стало настоящим волшебством для детей, которые были в восторге от насыщенного вкуса и просили наслаждаться им чуть ли не каждый день.

С годами, искушение оджахури, грузинского рагу, стало лишь расти. Рецепт наполнялся новыми ингредиентами, мастерство приготовления увеличивалось через эксперименты с различными приправами и степенью прожарки. И, как результат, число искателей этого чудесного блюда росло, превратив простую пищу в истинное гастрономическое наслаждение, объединяющее семьи и вдохновляющее сердца.

Вот такая увлекательная история стоит за этим блюдом, и вывод прост: самое гениальное нередко оказывается на поверхности. Сегодня же мы осмелимся добавить еще несколько уникальных ингредиентов, благодаря которым это кулинарное творение станет еще более изысканным и восхитительным.

Приступим к приготовлению, и для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4–5 крупных картофелин (600 грамм)
  • 200 грамм бекона одним куском не нарезка
  • 400 грамм некрупных шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 2–3 ст. ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • Сыр Адыгейский - 100 грамм (по желанию)

Для приготовления возьмите wok сковороду*

Продукты готовы пора приступать к приготовлению пора приступать!

1 шаг. Подготовим грибы: моем, чистим и срезаем ножки. На разогретую на среднем огне сковороду добавляем масло и грибы. Готовим 20 минут под крышкой. Затем скидываем готовые грибы в миску и приступаем к следующему шагу.

-Жарим до румяного состояния*

2 шаг. Бекон нарезаем толстыми кусками.

-2

3 шаг. Далее нам нужно помыть и почистить картошку, удалить глазки и нарезать картошку средними кусочками.

-3

4 шаг. Обжариваем бекон на сковороде до изменения цвета, затем уменьшаем огонь до среднего, вытапливаем жир и добавляем картофель. Увеличиваем огонь до сильного и жарим 20 минут.

5 шаг. Когда картошечка станет золотистой и хрустящей, добавляем туда грибочки, специи и соль, и готовим еще 5 минут.

-Не забываем что бекон тоже даёт соль.

6 шаг. Помидор нарезаем. Чеснок измельчаем, а зелень нашинковываем. Сыр размельчаем вилкой или руками.

-Все это богатство отправляем в сковородку и даем блюду напитаться ароматами; пару минут будет достаточно.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приступаем к еде!

Приятного аппетита!!!)))

-4

Еда
6,23 млн интересуются