Кисловодск посещаем не так часто, а тут узнали о восстановлении Комсомольского парка, ну как не разведать об этом автору туристического канала))).
Сначала посмотрели новшества в парке, затем спустились по новому проспекту к Старому озеру, в третий раз за это лето обошли вокруг него, и вернулись к машине. Работы на объекте продолжаются, поэтому каждый раз видим что-то новенькое.
Логическим завершением продолжительных гуляний стал ужин. Несмотря на то, что заведение в рекламе не нуждается (это я поняла позже), всё же с большим удовольствием хочу порекомендовать ресторанчик с одноимённым названием абхазского блюда, но ничего общего не имеющий с их кухней. Речь пойдёт о "Мамалыге".
В Кисловодске два ресторана "Мамалыга". Мы были по вышеуказанному адресу. Ресторан расположен в курзоне среди санаториев "Кругозор", "Электроника", "Смена", "Маерведа", гостиницы "Ария" и других. Ресторан "Мамалыга" небольшой, но заметен издалека своей яркой вывеской и современным экстерьером.
Мы с мужем пришли часов в 17. На входе нас встретил хостес (по мне так - дурацкое слово). Из имеющихся свободных мест были пару столиков на веранде и один - внутри зала. На веранде не совсем уютно было сидеть, пришлось пойти внутрь.
Как мне показалось, зал условно поделён на несколько зон различными деталями интерьера: освещением, посадочными местами, покрытием на полу. Особенно впечатлили светильники в стиле "Лофт" над небольшими столиками, где мы сидели. Они были сделаны в форме бетонных колец, где "просвечивалась" "арматура". Столики рассчитаны на двоих человек и не объёмный заказ. Быстро перекусить и уйти. Места маловато.
Официанты то и дело носятся туда-сюда с обслуживанием посетителей, играет непринуждённая музыка, слышен звон столовых приборов. В заведении достаточно оживлённо, но это не так напрягает, как близость расположения друг к другу этих самых столиков в зоне около кухни, где мы сидели. В общем, не поесть расслабленно, не откинуться на спинку стула. Если вы любите уединение, не рекомендую туда садиться.
Меню и цены "Мамалыга" в Кисловодске
Несмотря на то, что блюдо "Мамалыга" встречается в различных кухнях мира, у меня оно вызывает ассоциации пока лишь с Абхазией. После поездки в этом (2024) году в республику, цены в России нас больше не пугают)))).
В ресторане небольшое меню, но его достаточно, чтобы долго не думать и быстро определиться. Кухня разная: есть и грузинская (хинкали, пироги), европейская (разнообразные салаты), кавказская (шашлыки, люля). В общем на любой вкус и кошелёк.
Расскажу, на чем мы остановились, а вы сами решайте дорого или нет. Нам показалось очень приемлемо. Женя взял бургер с говядиной и сулугуни. Я выбрала салат Цезарь с копчёным сыром и куриной грудкой на мангале. На двоих - чай и пирог с сыром и зеленью.
Друзья! Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Это нереально вкусно. Уже много где перепробовали Цезарь, везде готовят его по-разному, зачастую за основу берут жёсткие листья пекинской капусты или салат Айсберг, да в качестве заправки используют майонез. В данном Цезаре всё идеально: листья Романо, едва ощутимая фирменная заправка, нежные кусочки грудки с дымком. Божественно!
Пирог с зеленью и сыром был бесподобен. "Ну что такого в этих "осетинских" пирогах! Примерно они везде одинаковые." - возможно подумаете Вы. Предполагаю, что при приготовлении пирог был присыпан панировочными сухарями, из-за чего корочка получилась такой хрустящей и слегка поджаристой. Он был тоже необыкновенно вкусным.
Фото бургера получилось не очень привлекательным и аппетитным))). Внешне он не отличается от аналогов из "Вкусно и точка" или "Бургер кинг", а вот по вкусу явно даст фору. Котлетка с дымкой, что придаёт пикантности, булочка мягкая, а сам бургер большой и очень сочный. Любителям фаст-фуда прям рекомендуем. Муж остался доволен. Единственное, в нём не хватало шпажки, чтобы держался и не разваливался.
Алкоголь мы не употребляем совсем. Из напитков хотели попробовать гречишный чай, но официант отговорил от этой затеи из-за специфичности продукта. Взяли самый обычный - эрл грэй. Вот теперь буду мучаться, может надо было попробовать этот гречишный напиток?! Интересно всё же!
В заключение
Впечатления от "Мамалыги" - самые прекрасные. Классическое меню для подобного рода заведений: без изысков и не понятных названий блюд. Быстрая подача и красивое аппетитное оформление.
За ужин отдали 1950 рублей.
Когда сытые и довольные выходили из заведения, на лестнице и у стеночки на улице стояли люди! Они ждали освободившийся столик! Честно, впервые такое увидели. Фотографировать было неудобно, поэтому поверьте мне на слово.))))
Заведение пользуется большой популярностью, поэтому столик лучше бронировать заранее.
А по Вашему, что самое главное в заведениях общепита?
Ссылка на статью о Комсомольской парке Кисловодска. Заходите, поностальгируем вместе!