- Российские исследователи проследили за тем, как меняются токсичность и антиоксидантные свойства разработанных ими наночастиц из оксида железа в зависимости от условий их производства, что позволило им подобрать оптимальный "рецепт" для изготовления таких наноструктур, безопасных для здоровых клеток и при этом эффективно уничтожающих опухоли.
- Ученые из Сколтеха, Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН предложили новый метод для точной и быстрой оценки качества мяса на основе технологий электронного носа и компьютерного зрения
- Российские ученые выяснили, что некоторые бактерии можно использовать для обработки семян пшеницы, чтобы улучшить ее устойчивость к токсичным пестицидам.
- Ученые выяснили, что водная эрозия — разрушение почвы под действием обильных осадков и из-за избыточного орошения — приводит к тому, что черноземы теряют до 14% органических веществ.