Найти в Дзене

Разбираем самые популярные страхи авиапассажиров

1. Я боюсь, что в самолёт попадёт молния.

Маршруты полётов составляются после проверки всех-всех-всех метеосводок и выстраиваются так, чтобы обойти грозовые облака на безопасном расстоянии. И, кроме того, в обшивку самолёта встроена система защиты от молний. Она защищает людей, топливные баки, электронику и двигатели. Так что даже если молния и попадёт в самолёт, скорее всего, пассажиры этого даже не заметят.

2. Я боюсь, что в турбину засосёт птицу.

Такое может случиться при взлёте или посадке самолёта, и действительно может повредить один из двигателей. Но только если это будет большая птица, типа утки, более мелкие пернатые относительно безопасны для воздушного судна. Но даже если двигатели откажут совсем, самолёты умеют планироовать.В любом случае в аэропортах применяются установки, которые имитируют крики хищных птиц, различные хлопушки и лазерные прожекторы, которые не причиняя птицам вреда прогоняют их со взлётно-посадочной полосы.

3. Одна маленькая дырочка в корпусе самолёта, и его разорвёт на части.

Очень популярное убеждение, которое подпитывается сценами из шпионских боевиков, в которых злодеи стреляют по самолёту, и он немедленно разваливается в воздухе.

На самом же деле, отверстия, конечно, не очень хорошо сказываются на состоянии самолёта, но они умеют летать и приземляться с довольно большими дырами. Известны случаи о том, как самолёты благополучно приземлялись с выпавшими иллюминаторами или пробитыми в боку дырами по 30 сантиметров в диаметре.

Так что самолёты гораздо крепче, чем кажется.

Если вы всё же боитесь летать, и ничего не можете с собой поделать, приходите к нам в клинику аэрофобии на сеанс ксеноксотерапии, и страх как рукой снимет!

Процедуру можно пройти в Московском Центре остеопатии на Земляном Валу 64/2.

Узнать подробнее и записаться на прием можно по ссылке https://aerophobia.clinic/